Предъявите карточку
Наши меценаты
Разделы этого зала
Авторские статьи [203]
Слухи [19]
Рекомендуется почитать. [48]
Зарубежная пресса [8]
Дата выхода статьи 2010 [14]
Сторонние статьи [0]
Статьи по категориям [214]
Дата выхода статьи 2009 [99]
Дата выхода статьи 2008 [47]
Библиотечные залы
Ваше мнение
Пользуетесь ли Вы службой RSS нашей библиотеки?
Всего ответов: 14
Служба поиска статей
деньги страны системы золото банков России доллара стран время долларов мировой Банки кризиса рынок кризис года денег власти мира доллар сегодня млрд СССР человек Сталин
Нас посещают
Locations of visitors to this page
В данный момент
Онлайн всего: 1
Гостей библиотеки: 1
Зарегистрированных пользователей: 0
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Эта страница имеет
18:07, Пятница, 29.11.2024
Библиотека LEDiKa
 
Вестибюль » Зал статей » Самые комментируемые материалы

Количество материалов: 50
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: комментариям - дате добавления - Оценкау - просмотрам
Сергей Мавроди

Просмотров: 1091 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 26.08.2009 | Рейтинг: 3.8/5 | Комментарии (10)
Дата публикации статьи: 18.05.2009

Парочка простых и вполне очевидных предварительных замечаний.

1. Никакие, даже самые мудрые и гениальные планы в НЫНЕШНЕЙ России реализовать невозможно.

Как меланхолически заметил наш многоуважаемый министр финансов ещё в те достославные золотые времена, когда реки у нас текли всё молочные, а берега у них были сплошь кисельные; когда на Руси ещё водились караси и плодились пороси; миллиардеры росли под каждым кустом, как поганки, а нефть стоила по 140 баксов за бочку, так вот, как он заметил в ответ на вопрос, почему правительство складывает деньги в кубышку (в Стабфонд), вместо того, чтобы!..: «Так хоть не разворуют!» И в этом он прав.

Михаил Делягин

Просмотров: 889 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 12.10.2009 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (7)
Дата публикации статьи: 5.10.2009

В последнее время мы видим, что все большее количество принципиальных, стратегических решений принимается без учета текущих коммерческих интересов – не в погоне за пресловутой «максимизацией прибыли», а для достижения совершенно иных, внеэкономических по своей сути целей.

Примеры бросаются в глаза.

Евросоюз, несмотря на кризис и удешевление энергоносителей, реализует масштабную программу развития альтернативной энергетики. Да, на его мотивацию влияет страх новых «газовых войн» и желание развить соответствующие отрасли, но это не главное.

Противодействие глобальному потеплению (в ходе которого на Ближнем Востоке выпадает снег) стало новой идеологемой, едва ли не основой новой идентичности. Да, не только его антропогенный характер, но и сам факт его осуществления толком не доказан, но здесь дело не в фактах (и не в маниакальном желании, как полагают одержимые местечковой манией величия, нагадить бесконечно «поднимающейся с колен» России), а в потребности в новой идее. «Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила» – нужна идея, и Европа идет за той идеей, которая есть.


Владимир Белл

Просмотров: 1349 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 21.09.2009 | Рейтинг: 2.7/3 | Комментарии (5)
Дата публикации статьи: 27.04.2009

Предмет обсуждения:
О причинах, механизме образования и последствиях нынешнего кризиса мирового капитализма.

1. Введение.
Существуют два способа прогнозирования событий:
1) экстраполяция явления,
2) определение механизма явления.

Экстраполяция не требует знания механизма явления. Достаточно иметь о явлении последние факты и продолжить имеющиеся тенденции явления на некоторый отрезок в будущее. Недостатком экстраполяции является резкое падение её достоверности с увеличением прогнозируемого времени и неспособность предвидеть качественные изменения явления. Поэтому экстраполяцию делают на небольшой срок и всё время её корректируют по мере поступления новых данных о явлении. А при наступлении качественных изменений явления просто разводят руками.

Самым эффективным способом прогнозирования явления является определение его механизма, поскольку механизм явления - это такая штука, которая и создаёт явление, формирует его признаки, симптомы, тенденции и пр. характеристики, фиксируемое и используемые при экстраполяции.
Знание механизма явления позволяет прогнозировать его результат, не вдаваясь в детальный анализ его симптомов, признаков и пр. характеристик. Для прогноза результата явления достаточно совместить его механизм с условиями, в которых находится явление. Зная механизм явления и условия, в которых оно протекает, можно прогнозировать появление определённых его симптомов, признаков и пр. характеристик явления, поскольку именно механизмом явления и условиями его протекания они и порождаются.


Без автора

Просмотров: 1089 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 24.06.2009 | Рейтинг: 4.7/12 | Комментарии (4)
Дата публикации статьи: 24.06.2009

Это выдержки с одного форума, два поста форумчанина iegudi. Подобные слова можно отнести к большенству республик бывшего Советского союза. Да и к России верно уже на 50%.

Ни чего нового в тексте этих двух постов Вы не найдете, просто там уж больно кратко и сжато, сформулированна вся суть происходящего. Самое главное - понятным языком. Разьве, что только два понятия, будут неясны. Бандерлоги - народ, Барыги - власть придержащие и примазанные к ним.


Александр Стеклов

Просмотров: 859 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 03.11.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (4)
Дата публикации статьи: 25.07.2009

«Ну, и что? – спросит читатель. – Все это, конечно, так. Сегодня колоссальный промышленный рост Китая никто уже не отрицают самые законченные поклонники Запада. Но ведь все эти успехи достигнуты за счет крайне низкого потребления китайского народа. Где же здесь рост уровня жизни нации? Где же результаты работы якобы созданной в Китае «чудесной машины обогащения»? А вот где. Маленький «кругляшок» юань, скатался на Запад, и уничтожил там, благодаря своей дешевизне в сравнении с долларом, практически всех конкурентов китайских товаров. И тут же потянул за собой из Старого и Нового Света на территорию Поднебесной тысячи и тысячи заводов и фабрик. Сегодня они в сумме и превратили Народный Китай в новую «мастерскую мира». И вот здесь-то, на родной территории, юань, составляющий всего-то пятнадцать американских центов по обменному курсу на валютных биржах мира, вдруг обернулся гигантом, равным своему именитому американскому коллеге – зеленому доллару.

«Но, как так может быть?» – спросит недоверчивый читатель. А вот как. За сто юаней на территории Китайской Народной республики человек может купить столько же товаров, сколько на территории США за сто долларов. (Причем, как правило, тех же самых товаров, сделанных в том же Китае). Другими словами, по паритету покупательной способности один юань стоит не пятнадцать центов, как следует из его курсовой стоимости на финансовых рынках, а равен целому доллару, а то и превосходит его.


Без автора

Просмотров: 1016 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 24.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)
Дата публикации статьи: 19.10.2009

Автор статьи Робин Блюмнер


Призыв к позитивному мышлению – это своего рода снотворное, которое особенно эффективно действует на «белых воротничков», служащих корпораций. Эренрайх приводит документальные свидетельства того, как корпорации нанимают мотиваторов, чтобы убедить уволенных сотрудников, что потеря работы - это «возможность изменить себя». По её словам, «белые воротнички» каким-то образом приняли позитивное мышление за «систему ценностей», которая утверждает, что человек может обладать «безграничным могуществом, если только станет хозяином своего разума».

На первый взгляд, книги о процветании и компании, пропагандирующие позитивное мышление, не несут никакого вреда своими приторными «Аксессуарами успеха» в виде постеров и кофейных кружек. Но на самом деле они внесли свою разрушительную лепту в изоляцию каждого из нас. Они убедили американцев, что каждый человек управляет условиями своей жизни, что, как правило, весьма далеко от истины.


Без автора

Просмотров: 2009 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 11.12.2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (4)
Дата публикации статьи: 3.11.2009

И последнее, что хотелось бы сказать. Россия и русский народ сейчас переживают тяжелейшую Смуту, хаос и погром всей Русской цивилизации, который учинила пятая колонна прозападных шестёрок-либералов, начиная с перестройки Горбачёва. Да, русский локомотив сейчас стоит на месте, потому что был умышленно сломан и повреждён, но ведь если локомотив стоит на месте пока идёт его капремонт, то это же не значит, что казахскокультурный "прицепной вагон" вдруг превратился в локомотив. Но казахская интеллигенция, уже два десятка лет пребывающая в националистическом угаре и "отъехавшая" в мир мифотворчества, всё никак не может понять, почему казахский "прицепной вагон" не может везти за собой русский локомотив даже в поломанном состоянии! Да, сейчас Россия пока не может заменить собою Запад и тягаться с ним в таком состоянии, т.к. ещё только стоит на пороге глобальных перемен, своего преображения и восхода славянского Солнца-Разума, тогда как Титаник Запада уже обречён, хотя он ещё продержится на плаву 3 года и будет создавать видимость своего абсолютного могущества. А мы - русские государственники не просто отремонтируем локомотив Русской цивилизации, мы уже сейчас создали проект и построим абсолютно новый и совершеннейший локомотив Русской государственности, который со скоростью самолёта увезёт русский народ в великое будущее... Сделаю общий вывод: отрицание и непризнание наглядно-практического, я бы сказал наглядно-кричащего факта объективной реальности о полной несостоятельности казахской скотоводческой культуры и языка быть локомотивом развития для русской культуры и языка - в том числе для всех других этнических культур Казахстана - ставит в тупик всю лицемерную демагогию о межнациональном согласии и все пропагандистские мифы казахской этнократии о "светлом будущем" полиэтничного Казахстана.

Валентин Ингульский

Просмотров: 2087 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.08.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (3)
Дата публикации статьи: 27.11.2008

К сожалению, если ситуация в Украине будет развиваться по нынешнему сценарию, то скорее всего уже в ближайшие годы нашу страну ждет участь Аргентины - богатейшие поля ограждены заборами и охраной, выращиваются в основном технические культуры, а весь продовольственный урожай вывозится за рубеж - более платежеспособным клиентам. А с учетом устойчивой тенденции к повышению цен на мировом продовольственном рынке и цикличности в изменении урожайности, уже к 2012 году мы можем ожидать не просто повторения в Украине аргентинского deja-vu, а полномасштабную катастрофу. Миллионы голодающих украинцев на самых плодородных черноземах мира, на родной земле, которая могла бы сделать свой народ богатым и счастливым, но он ее предал и превратился в пасынка. Миллионы голодающих на земле предков, которая вдруг стала чужой собственностью.

Михаил Делягин

Просмотров: 848 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 23.10.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (3)
Дата публикации статьи: 16.10.2009

Слава богу, доказывать необходимость права интеллектуальной собственности сейчас никому не нужно. Даже люди, бесконечно далекие от какого бы то ни было творчества, понимают, что именно это право, гарантируя творцам значительные и продолжительные доходы в случае успеха их произведений, стимулирует массовые попытки создания новых технологий и предметов искусства. И именно слабость патентного дела и в целом защиты интеллектуальной собственности в современной России является одной из причин блокирования технологического прогресса в нашей стране и бегства из нее мыслящих и квалифицированных людей.

Однако нельзя не видеть и другого: право интеллектуальной собственности, последовательно развиваясь и расширяясь, во многих случаях приблизилось к собственной противоположности.


Дмитрий Терехов

Просмотров: 851 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 19.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)
Дата публикации статьи: 13.10.2009

Теперь, будьте уверенны, вашу семью больше в покое не оставят. Вашего ребёнка постоянно будут посещать «добрые» дяди и тёти и расспрашивать его, как ведут себя его родители, будут советовать, что делать, если родители посмеют ему что-то грубое сказать и, не дай Бог, дать подзатыльник, объяснят, куда идти жаловаться, как писать заявление, куда звонить. Теперь стоит вам второй раз попасться на попытке воспитывать своего собственного ребёнка, как вы уже тут же превратитесь в рецидивиста, и вот тогда уже с вами будут говорить очень серьёзно. Речь сразу пойдёт о лишении родительских прав, изъятии ребёнка из семьи и передаче его назначенным ювенальным судом приёмным родителям (возможно, даже зарубежным) или в детский дом. А вам самим будут уже вполне реально грозить тюрьмой.

 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2024