Предъявите карточку
Логин:
№ билета:
Наши меценаты
Разделы этого зала
Авторские статьи [203]
Слухи [19]
Рекомендуется почитать. [48]
Зарубежная пресса [8]
Дата выхода статьи 2010 [14]
Сторонние статьи [0]
Статьи по категориям [214]
Дата выхода статьи 2009 [99]
Дата выхода статьи 2008 [47]
Библиотечные залы
Ваше мнение
Кто из руководителей вам ближе?
Всего ответов: 58
Служба поиска статей
деньги страны системы золото экономики России доллара стран Время долларов мировой банки кризиса рынок кризис года денег власти мира доллар сегодня млрд ссср человек Сталин
Нас посещают
Locations of visitors to this page
В данный момент
Онлайн всего: 1
Гостей библиотеки: 1
Зарегистрированных пользователей: 0
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Эта страница имеет
05:32, Пятница, 03.05.2024
Библиотека LEDiKa
 
Вестибюль » Зал статей » Самые комментируемые материалы

Количество материалов: 50
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: комментариям - дате добавления - Оценкау - просмотрам
Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 843 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 17.07.2008

Совместное заявление секретаря Казначейства США Генри Полсина и главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке о том, что правительство США вытащит из ямы двух крупнейших гарантов жилищной ипотечной задолженности (Fannie Mae и Freddie Mac) отнюдь не успокоило финансовые рынки, что подтверждает то, о чем мы неоднократно говорили по этому поводу: финансовое цунами, которое началось в августе 2007 года в сравнительно небольшом рынке "низкокачественной" высоко рискованной американской секьюритизированной ипотеки, отнюдь не закончилась, а только набирает силу. Как и в случае с цунами, которое опустошало Азию волна за волной в декабре 2004 года, финансовые цунами, которое мы наблюдаем, является низкоамплитудным, длинноволновым явлением, когда триллионы долларов финансового обеспечения раскручиваются, обесцениваются, выбрасываются по демпинговым ценам на рынок. Но масштаб последней накатывающей волны — потеря доверия к двум поддерживаемым правительством компаниям Fannie Mae и Freddie Mac — предвещает еще более худшую, которая станет самой разрушительной финансовой и экономической катастрофой в истории Соединенных Штатов. Последствия будут ощущаться во всем мире.


Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 1007 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 06.03.2008

Финансовая алхимия: как муха попадает в суп

Секьюритизация, таким образом, преобразовывала неликвидные активы в ликвидные. В теории это делалось в результате объединения, андеррайтинга (страхования) и продажи во владение требования к потоку платежей в качестве обеспеченного активами залога (ABS). Ипотечные ценные бумаги (MBS) являются одной из форм ABS, крупнейший на сегодняшний день, начиная с 2001 года.

Именно здесь муха попадает в суп.


Джульетто Кьеза

Просмотров: 778 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 30.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 30.04.2009

Депутат Европарламента размышляет о фундаментальных изменениях в мировой ситуации

Первое. Совершенно очевидно, что кризис не просто не заканчивается, но только начинается. Реального рецепта выхода из сложившейся ситуации ни у кого нет. По той простой причине, что никто не знает реальных размеров деривативов, фантомных денег, распространившихся в течение последних 15–20 лет. Эта громадная масса виртуальных денег практически заблокировала функционирование финансовой мировой системы.

Второй пункт, политический. Уже ясно, что, несмотря на попытку президента США Барака Обамы возглавить мир, в нынешней ситуации Америка не в состоянии принимать решения, действовать, влиять на ситуацию самостоятельно, в одиночку. Она должна считаться с остальным миром, и в первую очередь с Китаем. Это означает, что ХХI век будет не американским, а, скорее всего, китайским.

Третий пункт, очень существенный. Для Европы сложившаяся ситуация означает окончательное крушение «лиссабонской стратегии», направленной на расширение и унификацию Евросоюза. Попытка Европы управлять ситуацией в мире по американскому примеру не удалась. Очевидно, что дальнейшее следование «лиссабонской стратегии» будет губительно для Европы. Из этого следует, что отныне стратегические интересы Европы и США не совпадают.

Четвёртый момент. Учитывая, что не случилось никакого реального соглашения внутри между Европой и США, между США и Китаем, следует сделать вывод: сейчас мир вступает в новую фазу, когда президент Обама будет в прямом смысле защищать интересы Америки.


Без автора

Просмотров: 695 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 31.05.2009 | Рейтинг: 2.0/2 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 31.01.2009

Мы живем в потрясающее время «эгодиотизма». Было время, когда я работал на телевидении, когда (пожалуйста, не смейтесь), я на полном серьезе считал, что без меня никак. Если я не выйду на работу и не сниму репортаж про очередную делегацию, то Калининград не узнает об этом. Или узнает, но на дибильно-официальном языке. Я верил в это на полном серьезе. Ибо я – ОСОБЫЙ.

Без автора

Просмотров: 822 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 03.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 1.06.2009

Во всем мире идет экономическая «резня». Но вдруг появился один победитель. События приняли странный оборот - возросла ценность валюты той страны, из-за которой все это началось. Однако дни царствования американского доллара, возможно, сочтены. Страны мира начинают тревожиться, что гигантские долги Америки и ее денежный печатный станок угрожают «зеленым». Зреет ли бунт против доллара?

Новости с Дальнего Востока на прошлой неделе указывают, что настроения против доллара процветают и среди врагов, и среди союзников США.

Когда-то по-китайски доллар США назывался «мей-джин». В переводе «мей-джин» означает «американское золото». Этот термин произошел от репутации доллара как стабильного средства сбережения богатства. Вера в «американское золото» была такой твердой, что пережила даже разрыв связи между золотом и зелеными бумажками при президенте Никсоне в 1971 году. Китайцы избегали своей местной валюты, когда могли получить доллары.


Владислав Сикалов

Просмотров: 977 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 20.06.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 20.01.2006

Быть алармистом сегодня очень легко. Трудно не быть алармистом: для тревоги в связи с современным состоянием общества оснований достаточно. Бить их за бесцельные вопли или не бить, признавая за ними правоту и соглашаясь совместно искать выход? Ясно, что в обществе многое упраздняется. Может быть, не за горами изменение его привычной структуры, которая была видима и узнаваема во всем обозримом прошлом. Скажем, по мнению философа Александра Пятигорского, сейчас происходит ускоренная мобилизация активов прошлого для некоего решительного броска, идет резкая переориентация, для чего весь массив достижений прошлого перегоняется в тотальную актуальность.

Без автора

Просмотров: 925 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 05.06.2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 25.04.2009

Через несколько лет весь мир окажется под контролем теневого правительства.

В прошлых выпусках «толстушки» мы рассказали о роли доллара и масонов в современном финансовом кризисе. Существует версия, что все экономические потрясения, которые мы наблюдаем сегодня, случились не просто так - это тоже дело рук «мирового правительства». Как говорится, если звезды зажигаются - значит, это кому-то нужно…

Как мир загнали в матрицу

В конце 1990-х на экраны вышел фильм «Матрица», который за считанные дни стал культовым. Многие из нас понимали: все происходящее в реальном мире напоминает приключения Нео. И что интересно - нечто подобное происходило и в современном мире.

По версии многих экономистов, закулисное тайное правительство подобно тому, как Матрица рисовала «реальный мир», создавало новую мировую экономическую реальность, которая на самом деле выглядела совсем иначе. И многие в нее поверили.


Без автора

Просмотров: 922 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 25.06.2009 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 25.06.2009

Это выдержки с одного форума, форумчанина iegudi. Подобные слова можно отнести к большенству республик бывшего Советского союза. Да и к России верно уже на 50%.

Нравится, мне, его стиль изложения.


Cтепан Демура

Просмотров: 1021 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 11.07.2009 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 12.03.2009

Предлагаем вашему вниманию интервью со Степаном Демурой, обозревателем РБК-ТВ, известным своими категоричными суждениями и сбывающимися прогнозами. В поле зрения – вопросы будущего России, перспективы углубления глобального кризиса, прогнозы курса валют и стоимости нефти. Также Степан Демура дает рекомендации россиянам по выживанию при кризисе, рассуждает о судьбе США и их валюты, рассказывает об истоках глобального кризиса.

Апокалипсис - завтра?

Происходящему сегодня наши потомки, несомненно, вынесут объективную оценку. Совпадет ли она с высказываниями о кризисе современных экономистов - вопрос. Интерпретаций причин и последствий - изобилие. Еще в прошлом году «Наши деньги» обещали продолжить публикацию мнений экспертов, имеющих различные взгляды на проблему. Мы уверены, что только глобальный подход поможет понять истинный масштаб происходящего и не оказаться в плену иллюзий.


Герман Стерлингов

Просмотров: 837 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 18.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 14.07.2009

Интервью с руководителем Антикризисного расчетно-товарного центра Германом Стерлиговым

Антикризисный расчетно-товарный центр (АРТЦ), созданный в 2008 году и уже имеющий более трех десятков филиалов в восьми странах от Афганистана до Великобритании, недавно провел в знаменитом лондонском небоскребе St. Mary Axe Tower презентацию своей внутренней расчетной единицы. Ей стала золотая монета тройской унции 999,9 пробы. Гостями презентации стали исполнительный директор Российско-британской торговой палаты (RBCC) Стивен Диэл, глава одной из ведущих аудиторских и консалтинговых компаний PKF (UK) LLP Говард Хилл, директор по Европе и Евразии Конфедерации британских производителей (CBI) Полин Шэрман, представитель Credit Suisse Адонис Микаэлидис и другие представители европейского бизнеса. Руководитель АРТЦ, а в прошлом — один из первых российских миллиардеров ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ, в свободное от руководства компанией время занимающийся в подмосковной глуши животноводством, рассказал корреспонденту РБК daily НИКОЛАЮ ИВАШОВУ о том, зачем бизнесменам нужны золотые монеты и что будет, если мир не откажется от бумажных денег.


 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2024