Предъявите карточку
Логин:
№ билета:
Наши меценаты
Подборка статей
январь [6]
апрель [20]
май [6]
июнь [12]
июль [3]
август [2]
сентябрь [7]
октябрь [10]
ноябрь [10]
декабрь [7]
февраль [7]
март [9]
Библиотечные залы
Ваше мнение
Пользуетесь ли Вы службой RSS нашей библиотеки?
Всего ответов: 14
Оплаченная реклама
Нас посещают
Locations of visitors to this page
В данный момент
Онлайн всего: 1
Гостей библиотеки: 1
Зарегистрированных пользователей: 0
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Служба поиска в зале
деньги страны системы золото экономики России доллара стран Время долларов мировой банки кризиса рынок кризис года денег власти мира доллар сегодня млрд ссср человек Сталин
09:27, Пятница, 03.05.2024
Библиотека LEDiKa
 
Вестибюль » Зал статей » Дата выхода статьи 2009 » июль

Общее количество материалов: 3
Показано материалов: 1-3
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Спонсоры подборки


Мансур Гиматов

Просмотров: 929 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 08.12.2009 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 07.07.2009

Распад СССР и крах соцлагеря практически завершил процессы глобализации в финансово-экономической сфере. Круг замкнулся – система полностью приобрела замкнутый характер. И теперь все внешние торговые операции стали проводиться по балансовой схеме – импорт не должен превышать экспорт – иначе беда. К тому же США, встревоженные ростом внешнего долга, происходившего под флагом повсеместного аутсорсинга производства в Азию, а также непрекращающимися попытками сместить доллар с позиции мировой валюты, стали более строго относиться к денежной эмиссии. Думается, что этому же способствовал и тот факт, что где-то в конце 80-х – начале 90-х мировой пасьянс-баланс денежных взаимоотношений стал более-менее сходиться, и от США уже не требовалось существенного увеличения денежной массы, чем они с радостью и воспользовались.

И денежной массы тут же стало резко не хватать.

Для начала, проясним, кому стало «не хватать» денежной массы.


Александр Стеклов

Просмотров: 831 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 03.11.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (4)
Дата публикации статьи: 25.07.2009

«Ну, и что? – спросит читатель. – Все это, конечно, так. Сегодня колоссальный промышленный рост Китая никто уже не отрицают самые законченные поклонники Запада. Но ведь все эти успехи достигнуты за счет крайне низкого потребления китайского народа. Где же здесь рост уровня жизни нации? Где же результаты работы якобы созданной в Китае «чудесной машины обогащения»? А вот где. Маленький «кругляшок» юань, скатался на Запад, и уничтожил там, благодаря своей дешевизне в сравнении с долларом, практически всех конкурентов китайских товаров. И тут же потянул за собой из Старого и Нового Света на территорию Поднебесной тысячи и тысячи заводов и фабрик. Сегодня они в сумме и превратили Народный Китай в новую «мастерскую мира». И вот здесь-то, на родной территории, юань, составляющий всего-то пятнадцать американских центов по обменному курсу на валютных биржах мира, вдруг обернулся гигантом, равным своему именитому американскому коллеге – зеленому доллару.

«Но, как так может быть?» – спросит недоверчивый читатель. А вот как. За сто юаней на территории Китайской Народной республики человек может купить столько же товаров, сколько на территории США за сто долларов. (Причем, как правило, тех же самых товаров, сделанных в том же Китае). Другими словами, по паритету покупательной способности один юань стоит не пятнадцать центов, как следует из его курсовой стоимости на финансовых рынках, а равен целому доллару, а то и превосходит его.


Без автора

Просмотров: 1009 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 27.07.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 21.07.2009

Власти США ведут себя так же, как когда-то японские, не позволяя до конца сдуться «пузырям»

История показывает, что «пузыри» в экономике приводят к появлению новых мощностей, которые становятся не нужны, когда «пузыри» лопаются. Вслед за этим неминуемо следует масштабная консолидация. К примеру, во время бума интернет-индустрии в этой отрасли появились сотни публично торгуемых фирм, многие из которых либо слились с другими технологическими компаниями, либо прекратили деятельность после того, как «пузырь» сдулся. Точно также во время «золотой лихорадки» в 1800-х годах было построено множество форпостов, которые опустели и превратились в города-призраки, когда пыл золотоискателей угас.

Этот опыт подсказывает, что и сейчас в глобальной экономике наблюдается существенный переизбыток мощностей. Статистика тоже говорит об этом: загрузка мощностей в мире в последнее время находилась на минимальных за многие годы уровнях.




 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2024