Предъявите карточку
Логин:
№ билета:
Наши меценаты
Разделы этого зала
Авторские статьи [203]
Слухи [19]
Рекомендуется почитать. [48]
Зарубежная пресса [8]
Дата выхода статьи 2010 [14]
Сторонние статьи [0]
Статьи по категориям [214]
Дата выхода статьи 2009 [99]
Дата выхода статьи 2008 [47]
Библиотечные залы
Ваше мнение
Как часто Вы посещаете нашу библиотеку?
Всего ответов: 8
Оплаченная реклама
Нас посещают
Locations of visitors to this page
В данный момент
Онлайн всего: 1
Гостей библиотеки: 1
Зарегистрированных пользователей: 0
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Анализ сайта
Служба поиска в зале
золото биржа михаил жилье кредиты стоимость недвижимость система кризис деньги банк экспорт Интернет видео Майоров усовский кредит заработок Библиотека LEDiKa статьи История свобода biblioteka LEDiKa
13:47, Понедельник, 20.05.2024
Библиотека LEDiKa
Вестибюль » Зал статей

Общее количество материалов: 210
Показано материалов: 141-150
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 20 21 »
Сортировать по: комментариям - дате добавления - оценкам - просмотрам


Спонсоры зала


Михаил Муравьёв

Просмотров: 1251 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 31.05.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 22.04.2009

Текст выступления М.Муравьёва (Авантюрист)
Стенограмма выступления.
Так же имеется возможность просмотреть.


P.S. качество записи видеоролика оставляет желать лучшего. Но как говориться, что имеем.


Джульетто Кьеза

Просмотров: 780 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 30.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 30.04.2009

Депутат Европарламента размышляет о фундаментальных изменениях в мировой ситуации

Первое. Совершенно очевидно, что кризис не просто не заканчивается, но только начинается. Реального рецепта выхода из сложившейся ситуации ни у кого нет. По той простой причине, что никто не знает реальных размеров деривативов, фантомных денег, распространившихся в течение последних 15–20 лет. Эта громадная масса виртуальных денег практически заблокировала функционирование финансовой мировой системы.

Второй пункт, политический. Уже ясно, что, несмотря на попытку президента США Барака Обамы возглавить мир, в нынешней ситуации Америка не в состоянии принимать решения, действовать, влиять на ситуацию самостоятельно, в одиночку. Она должна считаться с остальным миром, и в первую очередь с Китаем. Это означает, что ХХI век будет не американским, а, скорее всего, китайским.

Третий пункт, очень существенный. Для Европы сложившаяся ситуация означает окончательное крушение «лиссабонской стратегии», направленной на расширение и унификацию Евросоюза. Попытка Европы управлять ситуацией в мире по американскому примеру не удалась. Очевидно, что дальнейшее следование «лиссабонской стратегии» будет губительно для Европы. Из этого следует, что отныне стратегические интересы Европы и США не совпадают.

Четвёртый момент. Учитывая, что не случилось никакого реального соглашения внутри между Европой и США, между США и Китаем, следует сделать вывод: сейчас мир вступает в новую фазу, когда президент Обама будет в прямом смысле защищать интересы Америки.


Майкл Хадсон

Просмотров: 884 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 30.05.2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 30.03.2009

Я путешествую по Европе три недели, чтобы обсудить глобальный финансовый кризис с правительственными чиновниками, политиками и руководителями профсоюзов. Поразительно то, насколько иначе воспринимают здесь финансовую проблему. Словно находишься в другой экономической вселенной, а не просто на другом континенте.

Пресса США молчит о наиболее важной теме, которую обсуждают здесь (а также, я подозреваю, и в Азии тоже) высокопоставленные политики: как защитить свои страны от трёх взаимосвязанных проблем:

1) избытка долларов, наводняющих рынки остального мира для всё новых финансовых спекуляций и корпоративных поглощений;

2) того обстоятельства, что центробанки вынуждены возвращать эти доллары в оборот, чтобы купить обязательства Казначейства США для покрытия бюджетного дефицита США;

3) и, наконец, наиболее важной (и наименее освещаемой в американских СМИ) проблемы – военного характера платёжного дефицита и дефицита государственного бюджета США.

Михаил Хазин

Просмотров: 923 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 21.05.2009 | Рейтинг: 3.7/3 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: не установлена

Лет пять назад я «заведовал» в «Комсомолке» культурой. Издательства присылали новинки в надежде на газетную рецензию. Разбирая партию очередной макулатуры, я обнаружил книжку «Закат империи доллара и конец Pax Americana». От неожиданности, помню, даже протер глаза. Это же чистое безумие – посягать в начале XXI века на основы мирового порядка, свободный рынок! Может, по ошибке затесалось старье из брежневских времен? Советские американисты-пропагандисты любили хоронить эту самую Американу. Нет, свеженькая, издана в 2003-м. И авторы не Зюганов с Анпиловым, а некто Хазин.
Любопытства ради пролистал крамолу. Доводы показались убедительными. Отдал нашему экономическому обозревателю Жене Анисимову. Женя и рецензию тогда написал, и большое интервью с автором в «Комсомолке» сделал (первое, между прочим, в массовой печати). С тех пор я запомнил, что есть такой умный экономист Михаил Хазин. Все эти годы следил за его выступлениями. Хазин был верен себе: кирдык Америке! Теперь, когда его фантастический прогноз стал сбываться, я напросился на интервью.


Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 919 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 22.06.2008

Мошенничество с изюминкой

Вскоре кредитные банки США осознали, что они обнаружили золотое дно куда большее, чем в дни калифорнийской золотой лихорадки. Банки поняли, что они сделают деньги просто на объемах займов и перепродаже их секъюритизаторам, не заботясь о том, способен ли заемщик под заклад, скажем, дома обслуживать долг в течение следующих десятилетий.

Вскоре для банков стало обычным отдавать свое ипотечное кредитование на аутсорсинг внештатным брокерам. Вместо того чтобы проводить свои собственные проверки кредитоспособности, они стали полагаться, зачастую исключительно, на различные кредитные опросники в Интернет, как в случае кредитных карт Виза, когда никаких дополнительных проверок не проводится. Стало распространенной практикой для ипотечных кредиторов предоставлять брокерам стимулирующие бонусы за привлечение большего объема подписанных ипотечных кредитов, а это еще одна возможность для массового мошенничества. Банки получали больше выгоды от высоких объемов кредитования, а затем продажи их для секьюритизации. Мир традиционного банкинга переворачивался с ног на голову.


Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 996 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 22.06.2008

Коллосальный побочный ущерб

Многотриллионое фиаско американской секъюритизации начало вырисовываться в июне 2007 года на фоне кризиса ликвидности в двух хеджевых фондах, принадлежащих Bear Stearns, одному из крупнейших и наиболее успешных инвестиционных банков. Эти фонды крупно вкладывались в низкокачественные ипотечные ценные бумаги. Ущерб вскоре перекинулся через Атлантику и затронул малоизвестный немецкий государственный банк IKB. В июле 2007 года филиал IKB, находящийся в его полном владении, Rhineland Funding держал примерно € 20 млрд. ценных бумаг, обеспеченных активами (Asset Backed Commercial Paper или ABCP). В середине июля, инвесторы отказались пролонгировать путем нового кредита часть секъюритизированных коммерческих бумаг Rhineland Funding. Это вынудило Европейский Центральный Банк влить рекордные объемы ликвидности на рынок,чтобы удержать банковскую систему на плаву.


Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 846 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 17.07.2008

Совместное заявление секретаря Казначейства США Генри Полсина и главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке о том, что правительство США вытащит из ямы двух крупнейших гарантов жилищной ипотечной задолженности (Fannie Mae и Freddie Mac) отнюдь не успокоило финансовые рынки, что подтверждает то, о чем мы неоднократно говорили по этому поводу: финансовое цунами, которое началось в августе 2007 года в сравнительно небольшом рынке "низкокачественной" высоко рискованной американской секьюритизированной ипотеки, отнюдь не закончилась, а только набирает силу. Как и в случае с цунами, которое опустошало Азию волна за волной в декабре 2004 года, финансовые цунами, которое мы наблюдаем, является низкоамплитудным, длинноволновым явлением, когда триллионы долларов финансового обеспечения раскручиваются, обесцениваются, выбрасываются по демпинговым ценам на рынок. Но масштаб последней накатывающей волны — потеря доверия к двум поддерживаемым правительством компаниям Fannie Mae и Freddie Mac — предвещает еще более худшую, которая станет самой разрушительной финансовой и экономической катастрофой в истории Соединенных Штатов. Последствия будут ощущаться во всем мире.


Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 799 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 11.06.2008

Кризис субстандартной ипотеки — лишь верхушка айсберга

Пока внимание было обращено на относительно скромный кризис субстандартной ипотеки как центральной точки текущего финансового и кредитного кризиса, сотрясающего англосаксонский банковский мир, в поле зрения появилась куда большая проблема. Субстандартные, или рискованные CMO (Collateralized Mortgage Obligations — облигации, обеспеченные закладными) оказываются лишь надводной частью колоссального айсберга сомнительных кредитов, который начал разваливаться. Уже начинается следующий кризис НА 62-Х ТРИЛЛИОННОМ рынке CDS (Credit Default Swaps — кредитные дефолтные свопы). Вы о них никогда не слышали? Что ж, давайте рассмотрим их подробнее.

Следующая фаза кризиса «революции финансов», в центре которой находятся США, проявляется на рынке загадочных инструментов, известных как CDS. Банкиры с Уолл-Стрит всегда предпочитают краткие названия для таких вещей.


Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 1009 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 06.03.2008

Финансовая алхимия: как муха попадает в суп

Секьюритизация, таким образом, преобразовывала неликвидные активы в ликвидные. В теории это делалось в результате объединения, андеррайтинга (страхования) и продажи во владение требования к потоку платежей в качестве обеспеченного активами залога (ABS). Ипотечные ценные бумаги (MBS) являются одной из форм ABS, крупнейший на сегодняшний день, начиная с 2001 года.

Именно здесь муха попадает в суп.


Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 894 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 06.03.2008

Эндшпиль: создание нерегулируемых частных денег

Широкое преобразование американских кредитных рынков в то, что вскоре станет величайшим в мире нерегулируемым механизмом для создания частных денег, пришло в новое тысячелетие после отмены закона Гласса-Стигаля в 1999 года.

Новая финансовая система (или Новые Финансы) была выстроена кровосмесительным, тесно переплетенным, почти официальным картелем игроков по сценарию, написанному Аланом Гринспеном и его дружками из JP Morgan, Citigroup, Goldman Sachs, а также других крупных финансовых домов Нью-Йорка. По мнению своих создателей, секьюритизация собиралась обеспечить на пороге нового тысячелетия «новый» Американский Век и его финансовое господство.

Ключом к революции в сфере финансов (в дополнение к беззастенчивой поддержке со стороны ФРС Гринспена) было соучастие в ней исполнительной, законодательной и судебной ветвей правительства США вплоть до Верховного суда. Кроме того, чтобы заставить игру работать слаженно, потребовалось активное соучастие двух ведущих кредитных учреждений в мире - Moody's и Standard & Poors.




 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2024