Предъявите карточку
Логин:
№ билета:
Наши меценаты
Подборка статей
Политика [14]
Современная история [21]
Экономика [43]
Все о деньгах [38]
Обо всем [96]
Категория не определена [2]
Библиотечные залы
Ваше мнение
Пользуетесь ли Вы службой RSS нашей библиотеки?
Всего ответов: 14
Оплаченная реклама
Нас посещают
Locations of visitors to this page
В данный момент
Онлайн всего: 1
Гостей библиотеки: 1
Зарегистрированных пользователей: 0
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Служба поиска в зале
деньги страны системы золото экономики России доллара стран Время долларов мировой банки кризиса рынок кризис года денег власти мира доллар сегодня млрд ссср человек Сталин
12:20, Суббота, 11.05.2024
Библиотека LEDiKa
 
Вестибюль » Зал статей » Статьи по категориям » Экономика

Общее количество материалов: 43
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 »
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Спонсоры подборки


Михаил Майоров

Просмотров: 923 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 31.03.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 26.03.2010

На данный момент то, что происходит в США можно назвать одним словом – «Катастрофа»... Правда певички в «Варьете» продолжают забавлять публику весёлыми песенками, а танцовщицы исполняющие канканы всё активней задирают ножки, выставляя напоказ все свои причиндалы, тем самым отвлекая публику от вечерних газет и сводок с фронтов.

Главное... В данный момент в стране вводится диктаторская форма правления.


Без автора

Просмотров: 1350 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 08.03.2010 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 18.02.2010 Кирилл Мямлин

Почему в последнее время на юань оказывается такое давление? Почему китайское руководство опасается конвертируемости своей валюты? Что хотят США? ФРС и Пол Кругман против Мао и Че Гевары

«Тот, кто в минуту волнения не поддаётся суете, несомненно, взрастил чистоту духа в минуты покоя»
Хун Цзы Чен, «Вкус корней»

Для начала необходимо еще раз напомнить, что произошло 20 лет тому назад:

Япония, конец 80-х… «Договор Плаза» и «Луврские соглашения»

В конце 80-х гарвардский экономист (позже министр финансов) Лоуренс Саммерс предупредил: «Утверждение большинства американцев о том, что Япония представляет большую угрозу США, чем Советский Союз, скорее всего, окажется правильным». Для этого США (не только фактически оккупирующие японские острова, но и являющиеся основным покупателем их продукции) оказали давление на Японский банк с тем, чтобы тот принял меры по увеличению стоимости йены относительно доллара.


Михаил Майоров

Просмотров: 807 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 26.02.2010 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 25.02.2010

Мы все хорошо знаем, что ВВП Америки начал расти(во всяком случае на бумаге). В то же время нам также известно, что сокращение рабочих мест продолжается... Как это может быть?

Для тех кто не знаком с современной экономической теорией приведу некоторую информацию. В экономике (науке) существуют понятия экономических индикаторов, на основе которых можно судить об экономическом положении страны.

Наиболее часто употребляемый индикатор - ВВП - Внутренний Валовой Продукт (Gross Domestic Product). Еще один знакомый вам экономический индикатор - уровень безработицы (unemployment rate).

Считается, что на основе экономических индикаторов можно сделать достоверный анализ эффективности экономики.


Сергей Мавроди

Просмотров: 997 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 29.01.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 1.06.1998

Из серии давно забытое.

Не хочу и другим не советую. Более того, рекомендую тем, кто играет в ГКО, как можно быстрее уже сегодня прекращать это занятие. Потому что завтра уже может быть поздно.
Т.к. пирамида ГКО является всего лишь грубой подделкой схемы МММ-94, причем скопированной крайне неумело и поверхностно, мне гораздо лучше других было очевидно, что ее крах предопределен в самый момент ее создания. Лично мне все эти пять лет работы ГКО было очень грустно наблюдать за тем, как устроители этой классической финансовой пирамиды (по выражению автора одной газетной статьи от 1994 года - "умные ребята из Минфина") судорожно пытаются удержать ее на плаву, делают резкие движения.... погружаясь с каждым таким движением все глубже и глубже в долговое болото. А ведь давно известно, что в болоте дергаться нельзя, это только ускоряет гибель в него попавшего ...


Андрей Фурсов

Просмотров: 1843 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 30.12.2009 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 12.11.2009

Мы не успели даже как следует испугаться финансово-экономического катаклизма, как он начал рассасываться. На всей планете. Но не рано ли пить шампанское?

Странная ситуация, однако, с этим кризисом. Стращали-стращали им со всех сторон, а спустя всего год мировая экономика вдруг начала резко подниматься с колен. Во всяком случае многие экономисты, финансисты, статисты и министры так утверждают. На мировых рынках эйфория. Даже в Россию возвращаются лучшие времена. Рубль крепнет, доллар падает, цены на нефть растут. Так, может, нас попросту обманули?

Если кто-то потерял, то кто нашел?

Впрочем, если верить журналу «Форбс», наши олигархи за год стали беднее. Некоторые и вовсе вылетели из списка. И западных богатеев серьезно пощипали. Население тоже в убытках. Каждый англичанин, согласно статистике, стал беднее на 12 тысяч баксов. Но, как поется в популярной некогда песенке, «Кто-то теряет, а кто-то находит». Так кто же эти счастливчики?


Андрей Фурсов

Просмотров: 1152 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 28.12.2009 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 19.11.2009

Не стоит радоваться, что мировой кризис, которым нас усиленно пугали, оказался слабее Великой депрессии и быстро заканчивается, считает директор Института русских исследований Андрей Фурсов

На дворе другая историческая эпоха. Поэтому сравнения с Великой депрессией некорректны

«Водяные войны» не за горами

- Мы вступаем в очень напряженную и опасную эпоху - эпоху системного кризиса на планете, который комбинирует в себе все главные потрясения прошлого, - говорит историк Андрей Фурсов. - Это кризис-«матрешка». К сожалению, у нас нет серьезных исследований ни тех кризисов, ни нынешнего. Даже с Великой депрессией до конца не разобрались, все больше полагаемся на мифы. Хотя нынешнюю ситуацию надо сравнивать не с ней, а совсем с другими катаклизмами.


Мансур Гиматов

Просмотров: 930 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 08.12.2009 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 07.07.2009

Распад СССР и крах соцлагеря практически завершил процессы глобализации в финансово-экономической сфере. Круг замкнулся – система полностью приобрела замкнутый характер. И теперь все внешние торговые операции стали проводиться по балансовой схеме – импорт не должен превышать экспорт – иначе беда. К тому же США, встревоженные ростом внешнего долга, происходившего под флагом повсеместного аутсорсинга производства в Азию, а также непрекращающимися попытками сместить доллар с позиции мировой валюты, стали более строго относиться к денежной эмиссии. Думается, что этому же способствовал и тот факт, что где-то в конце 80-х – начале 90-х мировой пасьянс-баланс денежных взаимоотношений стал более-менее сходиться, и от США уже не требовалось существенного увеличения денежной массы, чем они с радостью и воспользовались.

И денежной массы тут же стало резко не хватать.

Для начала, проясним, кому стало «не хватать» денежной массы.


Михаил Хазин

Просмотров: 985 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 25.11.2009 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 24.11.2009

Первый, а именно тот, что кризис реально заканчивается, мы отбрасываем сразу. И здесь, на портале KM.RU, и в работах «Неокона», и в других наших публикациях (например, в журнале «Однако») мы неоднократно объясняли, что кризис не только не заканчивается, но наоборот, неуклонно развивается, а видимость роста связана как раз с непрекращающейся денежной накачкой. В Китае это уже вызывает надувание серьезных пузырей, а в США начинают всерьез говорить о необходимости поднять учетную ставку – с целью «связывания» избыточной денежной ликвидности. Так что выхода нет, даже намеков, хотя на первом этапе теоретически «перезапустить» систему эмиссионного кредитования было возможно, пусть и ненадолго. Но – не получилось.

Без автора

Просмотров: 1000 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 29.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 26.10.2009

Опасность краха финансового рынка в октябре традиционно велика по разным причинам. В этом году мы, возможно, уже находимся на ранней стадии полного краха доллара США как мировой резервной валюты, который, в свою очередь, вызовет всемирный крах фондовых и финансовых рынков. Всё указывает на то, что искусственно созданному с помощью сконструированного акционерного ралли с марта затишью на рынках США и мира пришёл конец. Нам, возможно, предстоит бурный октябрь, в котором подвергнется жестокому испытанию решимость не только Европейского Центробанка и правительств от Берлина до Мадрида и Рима. Теперь всё зависит от того, как во время вырисовывающегося кризиса доллара поведут себя азиатские страны с их крупными долларовыми резервами, прежде всего, Китай - возможно, мы переживаем эпохальную смену власти в финансовом мире не в пользу доллара. Барометр показывает бурю.


Виталий Насенник

Просмотров: 1010 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 17.10.2009 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 24.02.2009

Экономика в её нынешнем состоянии не является наукой, она пока ещё ею не стала. Сейчас она пребывает ещё в состоянии религии или в лучшем случае лженауки (вроде алхимии или нумерологии). Проявляется это в том числе и в том, что, например, в университетах экономика не относится к точным наукам (математика, физика и т.д.), а деликатно причисляется к т.н. «общественным наукам» типа истории и языкознания. Основное отличие науки от лженауки и религии состоит в неукоснительном следовании методологии науки, чего у экономики, увы, пока ещё не наблюдается. В данной статье я покажу несколько типовых ошибок экономистов.




 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2024