Без автора
Дата публикации статьи: 23.12.2009
У меня всегда было отрицательное отношение к Сталину, особенно после прочтения книг Солженицына. Регулярно разъезжая с лекциями по Союзу, я с возмущением выслушивал вопросы о том, когда же реабилитируют Сталина. Причем, задавали этот вопрос не только пожилые люди, прошедшие войну, но и немало людей моего возраста, т.е. родившихся после Великой Отечественной. В то время я их совершенно не понимал: "Как же так, — думалось мне, — столько людей было уничтожено, столько ошибок наделано…" Мое отношение к Сталину стало меняться только в Канаде, после прочтения книг о сталинском периоде, написанных в 70-е—90-е годы. Раньше я и представить не мог, до какой степени можно фальсифицировать историю. В большинстве из "научных" книг Сталин изображался почти недоумком, зато западные политики — великими стратегами и тактиками.
|
Без автора
Дата публикации статьи: 01.2010
В топку деньги? А как же тогда будет происходить обмен? Что может заменить деньги? Эквитизм! Тебя вопрос денег интересует? Вполне уместно. Деньги – всего лишь система учёта ценностей! Они существовали во все времена! И, в принципе, в разных формах у всех цивилизаций! Но! Есть огромная разница в допуске операций с этими «деньгами»! Во-первых, деньги должны принадлежать государству! Во-вторых – деньгами нельзя торговать, а тех, кто так делает, следует наказывать! В-третьих, деньги должны быть только физическими и с фиксированной стоимостью! Например, золотые деньги, серебряные. Торговать ими нельзя! Из-за этого-то происходит расслоение на рабов и хозяев! Это – порочная экономика! Воры и нахлебники – в чистом виде и во всей мерзости смысла этих слов! Которые ничего в жизни не делают, а только живут за счёт простых людей!
|
Без автора
Дата публикации статьи: 1.02.2010
У меня такое впечатление, что мы являемся свидетелями начала новой войны – кульминации холодной войны, которая началась много столетий назад и которая, судя по всему, стала причиной многочисленных горячих войн в современной истории. Мы на Западе верим в том, что мы живем в условиях демократии, и, конечно, можно утверждать, что мы живем в лучших государствах, которые когда-либо существовали на Земле – с точки зрения обычного гражданина. Конечно, Соединенные Штаты, Европейский Союз, Австралия, Новая Зеландия, а также Япония в конце 20-го века были так близки к земному раю, как об этом можно было только мечтать.
Однако за кулисами всего этого что-то не заладилось, и оттуда доносится какой-то гнилой запах.
|
Без автора
Дата публикации статьи: 30.01.2010
В Нобелевской речи Обамы ко всеобщему смущению прозвучало оправдание войны как потенциального средства установления мира. Что было бы, если бы голосование шло уже после того, как он объявил о своём решении нарастить военные операции в Афганистане, — проголосовал бы комитет за вручение ему премии или нет? Судя по тому, как комитет обосновывал своё решение, — нет: ведь голосовали именно за желание Обамы установить мир! Но они, как и многие из нас, придерживались тогда об означенном ораторе совсем не такого мнения, как спустя несколько недель после его избрания.
Со времён Второй мировой войны мы ни разу не вели оборонительных войн — только наступательные. Последней хорошей оборонительной войной была именно Вторая мировая война, в результате которой не стало Британской империи, а появилась Американская. Все остальные войны мы вели ради того, чтобы удержать то, что заполучили, и заполучить ещё больше.
|
Без автора
Дата публикации статьи: не установлена
Шаг 1. Федеральный Резервный Банк США печатает зеленые бумажки на сумму порядка 2,3 триллиона долларов, увеличивает объем денежной массы в мировой экономике и закачивает эти деньги в экономику других стран любыми путями через Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк, транснациональные фонды, международную банковскую систему и частные корпорации путем: - прямых инвестиции от крупнейших корпораций, принадлежащих «посвященным» - войн и финансовых вливаний в восстановление государств, через корпорации «посвященных» - государственные займы, взятые у МВФ под государственные гарантии правительствами разных стран - кредитование крупнейшими европейскими банками, входящими в круг «посвященных», мелких локальных банков различных государств для дальнейшего кредитования этими банками предприятий, предпринимателей и физических лиц в своем государстве
|
Без автора
Дата публикации статьи: 14.01.2010
Представители мирового финансового интернационала и их пособники испытывают какую-то животную ненависть к Сталину. Подчеркнем - к мёртвому более полувека Сталину. За что? За то, что он построил первую в истории страну социализма и показал человечеству альтернативный путь развития, более эффективный, чем путь Запада? - Да, это, безусловно, повод для ненависти.
За то, что по его планам и под его руководством страна в течение 10 лет приговорённая к смерти аграрная страна создала современную промышленность, на что у развитых стран Запада ушло от 50 до 100 лет? Уже через 4 года после начала Индустриализации Сталин монотонным голосом перечислял сделанное:
"У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.
У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было действительной и серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.
|
Без автора
Дата публикации статьи: 11.01.2010
Брежнев - это слово-раздражитель для любого патентованного либерала. При этом
грозном имени он тут же начинает суетиться, врать, лепетать о «застое» и «деградации».
Прижатый цифрами бурного и несомненного экономического роста он тут же перейдёт
на тему демократии и прав человека, а прижатый и тут цифрами, что в сегодняшней
России осуждённых по политическим «экстремистским» статьям побольше будет, чем при
Леониде Ильиче по антисоветским - соскочит на «застой в общественной жизни» или
куда-нибудь ещё. Что же, пройдемся немного по «застою»...
|
Без автора
Дата публикации статьи: не установлена
Индустриализация — процесс создания крупной, технически развитой
промышленности, прежде всего отраслей, которые производят орудия и
средства производства. Курс на индустриализацию был принят на XIV
съезде ВКП(б) в декабре 1925 года. Съезд поставил задачу превращения
СССР из страны, ввозящей машины и оборудование, в страну,
производящую их, и на этой основе добиться технико-экономической
независимости Советского Союза от капиталистических стран.
Индустриализация предполагала также значительное укрепление
обороноспособности СССР, оснащение Красной Армии современным оружием
и боевой техникой. В ходе индустриализации должно было произойти
оснащение сельского хозяйства тракторами и комбайнами для перевода
его на социалистический путь развития и интенсификации труда в
земледелии. Предполагался также значительный рост рабочего класса,
который коммунистическая партия постоянно называла ведущей силой
советского общества, авангардом строительства социализма. Отмечалась
также необходимость значительного улучшения уровня и условий жизни
широких слоев трудящихся, ради которых, собственно, и строился
социализм.
|
Без автора
Дата публикации статьи: 22.12.2009
21 декабря 2009 года исполнилось 130 лет со дня рождения одного из крупнейших государственных деятелей ХХ века - И.В.Сталина. Не только юбилей столь масштабной фигуры заставляет снова говорить о месте и роли Сталина в истории Советской России и в мировой истории в целом, но и давно назревшая необходимость научного, не конъюнктурного изучения истории советской эпохи сталинского времени.
Несмотря на обилие публикаций, посвящённых Сталину и истории сталинского СССР, настоящих научных исследований, лишённых идеологических заклинаний и славословия, критиканских штампов хрущёвского времени, западно-либеральных проклятий в адрес генералиссимуса, очень мало. Да и имеющиеся созданы на недостаточной источниковой базе, их авторы в силу многих причин не могли пользоваться огромным массивом документов, которые рассекречены сравнительно недавно. Особенность общественного восприятия Сталина в массовом сознании, заданная ХХ съездом КПСС, очевидно, сказалась и на избирательном рассекречивании архивов.
|
Без автора
Дата публикации статьи: 3.11.2009
Отвлекаясь от темы разговора, мне хотелось бы добавить, что три славянских корня - Восточная Украина, Белоруссия и Россия будут неизбежно воссоединены славянскими государственниками, разумеется, не догнивающим проектом либерального монетаризма, а только после полного краха мирового капитализма-номадизма. Да, сейчас у славянских братьев на новом витке истории происходит феодальная раздробленность и удельные князья не желают делиться властью друг с другом, но триединый восточнославянский корень произрастает на единой культурно-цивилизационной почве осёдлого земледелия, между восточными славянами нет тектонических разломов их культур, а различие славянских языков - причём внутри единой кириллицы - играет в этом абсолютно поверхностную роль. Да, сейчас украинский язык превратился в искусственно раздуваемое орудие политики для Ющенко и Ко, стремящегося на Запад, но главная причина в другом - в Украине происходит религиозный раскол на Западную и Восточную ветвь христианства, который неизбежно закончится распадом Украины на Западную, ополяченную часть и Восточную, которая воссоединиться с Россией. И если Прибалтика после вожделенного вступления в ЕС превратилась в задний, захолустный двор Европы, с вечно протянутой рукой перед банкирами-чабанами из Брюсселя, то западная бандеровщина Украины будет "туалетом" Европы, куда ей и дорога...
|
|
|
|