Предъявите карточку
Логин:
№ билета:
Наши меценаты
Подборка статей
Политика [14]
Современная история [21]
Экономика [43]
Все о деньгах [38]
Обо всем [96]
Категория не определена [2]
Библиотечные залы
Ваше мнение
Как Вы нашли библиотеку?
Всего ответов: 12
Оплаченная реклама
Нас посещают
Locations of visitors to this page
В данный момент
Онлайн всего: 1
Гостей библиотеки: 1
Зарегистрированных пользователей: 0
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Служба поиска в зале
деньги страны системы золото экономики России доллара стран Время долларов мировой банки кризиса рынок кризис года денег власти мира доллар сегодня млрд ссср человек Сталин
05:23, Понедельник, 13.05.2024
Библиотека LEDiKa
 
Вестибюль » Зал статей » Статьи по категориям » Все о деньгах

Общее количество материалов: 38
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Спонсоры подборки


Михаил Хазин

Просмотров: 872 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 18.07.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 15.07.2009

В последнее время идет так много разговоров об альтернативной валюте, что просто удивительно. Дело в том, что когда автор этих строк в начале 2000-х годов говорил о том, что кризис приведет к разрушению мировой долларовой системы, то его довольно сильно поносили, объясняя, что «доллар – это наше все» и трогать его грязными руками не положено. Собственно, и сам автор не сильно-то сопротивлялся, объясняя, что распад мировой долларовой системы (напомню, что вышедшая в 2003 году книжка А.Кобякова и М.Хазина так и называется: «Закат империи доллара и конец «Pax Americana», прочитать ее можно здесь) – это процесс трудный и мучительный. И никак не быстрый.

Справка КМ.RU: 23 марта 2009 года глава Центробанка Китая Чжоу Сяочуань призвал МВФ расширить использование СДР (специальные права заимствования. – Прим. KM.RU) и сделать первые шаги к созданию «сверхсуверенной резервной валюты». Через два дня, 25 марта, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что предложение о введении новой резервной валюты вместо доллара США вполне обоснованно и что переговоры по этому вопросу могут состояться уже в ближайшие месяцы. «Я полагаю, что дискуссия вокруг введения новой резервной валюты полностью оправданна»,— отметил Стросс-Кан.

Герман Стерлингов

Просмотров: 838 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 18.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 14.07.2009

Интервью с руководителем Антикризисного расчетно-товарного центра Германом Стерлиговым

Антикризисный расчетно-товарный центр (АРТЦ), созданный в 2008 году и уже имеющий более трех десятков филиалов в восьми странах от Афганистана до Великобритании, недавно провел в знаменитом лондонском небоскребе St. Mary Axe Tower презентацию своей внутренней расчетной единицы. Ей стала золотая монета тройской унции 999,9 пробы. Гостями презентации стали исполнительный директор Российско-британской торговой палаты (RBCC) Стивен Диэл, глава одной из ведущих аудиторских и консалтинговых компаний PKF (UK) LLP Говард Хилл, директор по Европе и Евразии Конфедерации британских производителей (CBI) Полин Шэрман, представитель Credit Suisse Адонис Микаэлидис и другие представители европейского бизнеса. Руководитель АРТЦ, а в прошлом — один из первых российских миллиардеров ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ, в свободное от руководства компанией время занимающийся в подмосковной глуши животноводством, рассказал корреспонденту РБК daily НИКОЛАЮ ИВАШОВУ о том, зачем бизнесменам нужны золотые монеты и что будет, если мир не откажется от бумажных денег.


Без автора

Просмотров: 870 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 27.06.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 17.06.2009

Автор Крис Хеджес (Chris Hedges)
На этой неделе заканчивается эпоха правления доллара в качестве мировой резервной валюты. Она же знаменует собой начало периода ужасающего экономического и политического упадка Соединенных Штатов. Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата к прошлому не будет. И впереди нас ждет нечто очень, очень болезненное.

Барак Обама, криминальные кланы Уолл-стрит и их помощники - контролируемые большим бизнесом СМИ, выдающие вздорные сплетни и пустую болтовню за новости в тот момент, когда страна переживает жесточайший экономический кризис в своей истории - возможно, сумели одурачить нас, американцев, но остальной мир отлично понимает, что мы - банкроты. И черта с два другие страны будут продолжать поддержку завышенного курса доллара и гигантского дефицита нашего федерального бюджета, уже превысившего 2 триллиона, за счет которого мы оплачиваем экспансию Америки в Евразии и финансовую пирамиду, в которую превратился наш капитализм. Они взяли нас за горло, и теперь начнут сжимать пальцы.


Без автора

Просмотров: 822 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 03.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 1.06.2009

Во всем мире идет экономическая «резня». Но вдруг появился один победитель. События приняли странный оборот - возросла ценность валюты той страны, из-за которой все это началось. Однако дни царствования американского доллара, возможно, сочтены. Страны мира начинают тревожиться, что гигантские долги Америки и ее денежный печатный станок угрожают «зеленым». Зреет ли бунт против доллара?

Новости с Дальнего Востока на прошлой неделе указывают, что настроения против доллара процветают и среди врагов, и среди союзников США.

Когда-то по-китайски доллар США назывался «мей-джин». В переводе «мей-джин» означает «американское золото». Этот термин произошел от репутации доллара как стабильного средства сбережения богатства. Вера в «американское золото» была такой твердой, что пережила даже разрыв связи между золотом и зелеными бумажками при президенте Никсоне в 1971 году. Китайцы избегали своей местной валюты, когда могли получить доллары.


Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 917 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 22.06.2008

Мошенничество с изюминкой

Вскоре кредитные банки США осознали, что они обнаружили золотое дно куда большее, чем в дни калифорнийской золотой лихорадки. Банки поняли, что они сделают деньги просто на объемах займов и перепродаже их секъюритизаторам, не заботясь о том, способен ли заемщик под заклад, скажем, дома обслуживать долг в течение следующих десятилетий.

Вскоре для банков стало обычным отдавать свое ипотечное кредитование на аутсорсинг внештатным брокерам. Вместо того чтобы проводить свои собственные проверки кредитоспособности, они стали полагаться, зачастую исключительно, на различные кредитные опросники в Интернет, как в случае кредитных карт Виза, когда никаких дополнительных проверок не проводится. Стало распространенной практикой для ипотечных кредиторов предоставлять брокерам стимулирующие бонусы за привлечение большего объема подписанных ипотечных кредитов, а это еще одна возможность для массового мошенничества. Банки получали больше выгоды от высоких объемов кредитования, а затем продажи их для секьюритизации. Мир традиционного банкинга переворачивался с ног на голову.


Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 995 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 22.06.2008

Коллосальный побочный ущерб

Многотриллионое фиаско американской секъюритизации начало вырисовываться в июне 2007 года на фоне кризиса ликвидности в двух хеджевых фондах, принадлежащих Bear Stearns, одному из крупнейших и наиболее успешных инвестиционных банков. Эти фонды крупно вкладывались в низкокачественные ипотечные ценные бумаги. Ущерб вскоре перекинулся через Атлантику и затронул малоизвестный немецкий государственный банк IKB. В июле 2007 года филиал IKB, находящийся в его полном владении, Rhineland Funding держал примерно € 20 млрд. ценных бумаг, обеспеченных активами (Asset Backed Commercial Paper или ABCP). В середине июля, инвесторы отказались пролонгировать путем нового кредита часть секъюритизированных коммерческих бумаг Rhineland Funding. Это вынудило Европейский Центральный Банк влить рекордные объемы ликвидности на рынок,чтобы удержать банковскую систему на плаву.


Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 845 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 17.07.2008

Совместное заявление секретаря Казначейства США Генри Полсина и главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке о том, что правительство США вытащит из ямы двух крупнейших гарантов жилищной ипотечной задолженности (Fannie Mae и Freddie Mac) отнюдь не успокоило финансовые рынки, что подтверждает то, о чем мы неоднократно говорили по этому поводу: финансовое цунами, которое началось в августе 2007 года в сравнительно небольшом рынке "низкокачественной" высоко рискованной американской секьюритизированной ипотеки, отнюдь не закончилась, а только набирает силу. Как и в случае с цунами, которое опустошало Азию волна за волной в декабре 2004 года, финансовые цунами, которое мы наблюдаем, является низкоамплитудным, длинноволновым явлением, когда триллионы долларов финансового обеспечения раскручиваются, обесцениваются, выбрасываются по демпинговым ценам на рынок. Но масштаб последней накатывающей волны — потеря доверия к двум поддерживаемым правительством компаниям Fannie Mae и Freddie Mac — предвещает еще более худшую, которая станет самой разрушительной финансовой и экономической катастрофой в истории Соединенных Штатов. Последствия будут ощущаться во всем мире.


Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 798 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 11.06.2008

Кризис субстандартной ипотеки — лишь верхушка айсберга

Пока внимание было обращено на относительно скромный кризис субстандартной ипотеки как центральной точки текущего финансового и кредитного кризиса, сотрясающего англосаксонский банковский мир, в поле зрения появилась куда большая проблема. Субстандартные, или рискованные CMO (Collateralized Mortgage Obligations — облигации, обеспеченные закладными) оказываются лишь надводной частью колоссального айсберга сомнительных кредитов, который начал разваливаться. Уже начинается следующий кризис НА 62-Х ТРИЛЛИОННОМ рынке CDS (Credit Default Swaps — кредитные дефолтные свопы). Вы о них никогда не слышали? Что ж, давайте рассмотрим их подробнее.

Следующая фаза кризиса «революции финансов», в центре которой находятся США, проявляется на рынке загадочных инструментов, известных как CDS. Банкиры с Уолл-Стрит всегда предпочитают краткие названия для таких вещей.


Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 1008 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)
Дата публикации статьи: 06.03.2008

Финансовая алхимия: как муха попадает в суп

Секьюритизация, таким образом, преобразовывала неликвидные активы в ликвидные. В теории это делалось в результате объединения, андеррайтинга (страхования) и продажи во владение требования к потоку платежей в качестве обеспеченного активами залога (ABS). Ипотечные ценные бумаги (MBS) являются одной из форм ABS, крупнейший на сегодняшний день, начиная с 2001 года.

Именно здесь муха попадает в суп.


Уильям Ф. Энгдаль

Просмотров: 893 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Дата размещения в библиотеке: 16.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Дата публикации статьи: 06.03.2008

Эндшпиль: создание нерегулируемых частных денег

Широкое преобразование американских кредитных рынков в то, что вскоре станет величайшим в мире нерегулируемым механизмом для создания частных денег, пришло в новое тысячелетие после отмены закона Гласса-Стигаля в 1999 года.

Новая финансовая система (или Новые Финансы) была выстроена кровосмесительным, тесно переплетенным, почти официальным картелем игроков по сценарию, написанному Аланом Гринспеном и его дружками из JP Morgan, Citigroup, Goldman Sachs, а также других крупных финансовых домов Нью-Йорка. По мнению своих создателей, секьюритизация собиралась обеспечить на пороге нового тысячелетия «новый» Американский Век и его финансовое господство.

Ключом к революции в сфере финансов (в дополнение к беззастенчивой поддержке со стороны ФРС Гринспена) было соучастие в ней исполнительной, законодательной и судебной ветвей правительства США вплоть до Верховного суда. Кроме того, чтобы заставить игру работать слаженно, потребовалось активное соучастие двух ведущих кредитных учреждений в мире - Moody's и Standard & Poors.


1-10 11-20 21-30 31-38


 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2024