Предъявите карточку
Логин:
№ билета:
Меценаты библиотеки
Отделы этого зала
Мнение библиотекаря [15]
Бредни от МУПа [1]
Мое сайтостроение [31]
Технический отдел [22]
Скрипты [7]
Цитаты из статей или чужие умные мысли. [13]
Новости от библиотекаря
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Библиотечные залы
Поиск по картотекам
Ваше мнение
Пользуетесь ли Вы службой RSS нашей библиотеки?
Всего ответов: 14
Обмен мнениями
05:31, Вторник, 21.11.2017
Библиотека LEDiKa
 
Вестибюль » Зал библиотекаря » 2011 » Июль » 16 » ГУЛАГ и расстрелы

ГУЛАГ и расстрелы
21:24
Собственно, суть в том, что если человек ставит государство и общество выше себя и своих личных привязанностей, то вопрос цены построения новой Империи для него вполне обсуждаем и приемлем до определенных границ, в то время как граждане ставящие личность выше общего, уже на вопросе обсуждения цены коренным образом расходятся с "государственниками".

Обе эти категории существуют у нас в стране - это медицинский факт. И отсюда все эти споры вокруг "цены репрессий".

Учитывая историческую традицию России, где основным лейтмотивом была империя, на строительство которой в общем-то и не жалко определенных жертв, репрессии частью общества воспринимаются лишь как один из способов "поправить дела в стране".

Для кого-то процветание страны важнее пары десятков тысяч расстрелянных, а для кого-то и одна невинная жизнь загубленная в праведном очищении делает цену неприемлемой.

Соответственно, образуется определенный дискурс который подпитывается текущей реальностью. Чем более подлыми начинают становится времена, тем громче голос тех, кто говорит "Только массовые расстрелы спасут Россию" и тем сложнее выступать тем, кто пытается оправдать происходящее ссылками на то, что может расстрелы и нужны, но что делать, если невиновные пострадают или как еще часто любят говорит недалекие граждане "А не боишься, что и тебя тоже, за компанию, того...в расстрельный подвал и в затылок исполнят"?

Лично я всегда отвечал и отвечаю - "Нет, не боюсь". Вероятность попасть в жернова репрессий намного ниже, чем если бы вас пырнули под ребро в ночном подъезде ради вашего телефона или если бы вас сбил пьяный водитель.

Размах репрессий даже в их численном эквиваленте в масштабах населения страны весьма ограничен и составляет незначительный процент. А если брать процент невинно-пострадавших от репрессий из этого незначительного процента, то он окажется многократно меньше. В этом плане, сейчас общество более озабочено проблемой национально-окрашенной преступности, и поэтому даже среди националистов, ненавидящих Сталина, столь популярна чисто сталинская репрессивная фишка с депортациями мелких кавказских народов "мешающих жить" в стиле "Сталин конечно сволочь и нерусская чурка, но вот за то, что чеченов прижал, ему спасибо, надо бы и нам так же".

Поэтому если что, я готов рискнуть. Вы не готовы? Ваше право. Что впрочем не убережет вас ни от "случайной репрессии", ни от финки под ребро в подъезде. Дерьмо случается. Взято от сюда
Категория: Цитаты из статей или чужие умные мысли. | Просмотров: 243 | Добавил: bibliotekarLEDiK | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2017
Онлайн всего: 1
Гостей библиотеки: 1
Зарегистрированных пользователей: 0