В традиционном крестьянском обществе ребенок был «экономическим пассивом» семьи весьма непродолжительное время – уже к пяти-шести годам малыша начинали привлекать к выполнению наиболее лёгких и простых работ по хозяйству, а в возрасте тринадцати-четырнадцати лет это был уже полноценный работник, то есть «экономический актив» данного конкретного домохозяйства. Поэтому многодетность в крестьянской семье была экономически оправданна, более того – являлась жизненной необходимостью: до женитьбы (замужества) ребенок своим трудом укреплял хозяйственный базис своей семьи, и чем больше было этих детей – тем больше труда вкладывалось в хозяйство родителей.
В современном обществе ребенок «планово убыточен» все годы своего нахождения в «родительском гнезде» – от рождения и до момента создания им собственной семьи; более того, очень часто родители продолжают расходовать собственные средства на поддержку «своего дитя» и уже после того, как он создал свою семью; в таких условиях ни о какой многодетности речи, естественно, быть не может. Это СЛИШКОМ дорого.
То есть многодетность в современном постиндустриальном и по большей части урбанистическом мире – это рудимент традиционного общества; но, тем не менее, даже в таком мире родить и воспитать двух-трех детей родителям вполне по силам – если бы не одно «НО».
Российское общество, вернее, тот уродливый голем, получившийся после того, как страна была лишена своей «души», системообразующей идеологии – тяжело больно. Больно искусственно созданным социально-экономическим неравенством, порождающем ту энтропию, которая до дна вычерпывает созидательные силы нации. И именно благодаря этой болезни население России с 1992 года неуклонно сокращается – несмотря на всевозможные попытки правительства экономически стимулировать рождаемость.
Проблема российского общества не в самом факте неравенства – люди не равны уже по факту своего рождения; российское общество не может смириться с тем, что это, наскоро состряпанное в начале 90-х, неравенство – изначально, с самого момента своего рождения, НЕСПРАВЕДЛИВО.
Сегодня в России богат и успешен не тот, кто обладает недюжинным умом, способностями, овладел какими-то уникальными знаниями или опытом – а тот, кто «приближен к телу». Отсутствует тот самый «социальный лифт», о котором так много говорится в последнее время. Молодой человек, будь он хоть семи пядей во лбу, обладай всеми возможными достоинствами и знай квантовую механику, суахили и историю Средневековья на академическом уровне – все равно не имеет реальных шансов пробиться наверх, не имея влиятельных знакомых среди нынешней россиянской «элиты».
Обычная российская семья не видит для своих детей достойного будущего в рамках существующего миропорядка, поскольку окружающий их мир не просто несправедлив, но несправедлив ДЕМОНСТРАТИВНО; идеология его – это идеология времещиков, весь смысл жизни которых – урвать по максиму от бывшей матери-Родины, чтобы потом, упрятав наворованное ТАМ – жить в свое удовольствие. 90% ныне живущих русских такая идеология категорически не устраивает – но сделать они ничего не состоянии. Единственное, что им остается – бессильно сжимать кулаки.
И НЕ РОЖАТЬ.
«А зачем? Плодить нищету?» Именно эту фразу можно услышать в 90% ответов на вопрос «Почему вы не заводите ребенка?», обращённого к парам в самом что ни на есть детородном возрасте. И проблема вовсе не в том, что эти пары не имеют возможности прокормить своих нерожденных детей – имеют; после войны экономическая ситуация была куда круче, тем не менее, рождаемость была раза в три выше нынешней.
Они не уверены в том, что их дети смогут найти себе место в этом демонстративно несправедливом мире; они не хотят обрекать их на участь ОБСЛУГИ абрамовичей, дерипасок, путиных, потаниных и прочих вексельбергов, истинных Хозяев России. Прав, ох как прав был Адольф Алоизович, когда говорил: «причины спада рождаемости связаны, прежде всего, с изменением ценностной ориентации общества»!
Демографическая трагедия нынешнего постсоветского пространства – вовсе не из-за того, что деревенские жители уехали в город и перестали рожать. Третий Рейх был вполне себе урбанистической цивилизацией – тем не менее, рождаемость в 1939 году в Германии превысила 20.8 детей на 1000 жителей (в современной России – чуть более двенадцати детей на тысячу). Трагедия нашей страны в том, что русский народ отвергает её современное «клептократическое» жизнеустройство – как германский народ таким же образом отвергал «версальскую демократию» (рождаемость на 1000 человек населения: в 1933 г. была 14,7)!
Русский национал-социализм, помимо полного и безоговорочного разрушения нынешней либеральной компрадорской системы, все силы направит на то, чтобы восстановить нормальную рождаемость в русских семьях. Мы найдем на это деньги! Нищая, разоренная Великой депрессией Германия уже 1 июня 1933 года узаконила предоставление брачной ссуды в 1000 марок, 15 сентября 1935 года были определены субсидии на детей. Продолжительность получения субсидии в 1940 году (уже шла война!) была увеличена с 16 лет до достижения детьми 21-летнего возраста. А ведь у Германии не было ни нефти, ни газа – и, соответственно, доходов от их экспорта….
«Здоровый прирост народа обусловлен не увеличением продолжительности жизни, а постоянным преобладанием рождаемости над смертностью» - и мы сделаем все для того, чтобы добиться такого преобладания!