Спонсоры статьи

Реклама от спонсоров

Размести свою рекламу

Здесь может быть ваша реклама

Размести свой опрос

Пользуетесь ли Вы службой RSS нашей библиотеки?
Всего ответов: 14

Размести свою рекламу

Здесь может быть ваша реклама
14:10, Четверг, 02.05.2024
Библиотека LEDiKa
Вестибюль » Зал статей » Авторские статьи » Михаил Майоров

ПОСЛЕДНИЙ ПУЗЫРЬ.
    Дата публикации статьи: 6.04.2010

Для смены фона
кликни на ячейку

     

   

В данный момент правительства всех развитых стран на планете тешат себя идеей, что они выходят сами и выводят свои страны из второй великой депрессии. Между тем, если переложить то, что происходит сейчас на временную шкалу Первой Великой Депрессии, то мы будем находиться примерно в начале 1929 года, то есть в периоде, который соответствует временному отрезку - «за полгода до коллапса фондовой биржи».

Все проводимые сейчас сравнения между сегодняшним периодом и периодом, который принято называть Великой Депрессией бессмысленны хотя бы потому, что депрессия еще не наступила. Например СРАВНЕНИЕ того, что двадцать процентов американцев сейчас либо безработные, либо заняты не неполный рабочий день и примерно такое же количество американцев находились без работы в период с 1927 по 1939 бессмысленно по своей сути.

Почему бессмысленно?

Потому что во времена Великой Экономической Депрессии (1929-1939 года) двадцать процентов американцев остались не без работы... ОНИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ. Согласитесь, остаться без средств к существованию и остаться без работы, как это происходит сейчас, это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Депрессия еще не наступила. Она наступит после коллапса рынка государственных облигаций и фондового рынка, который произойдет в ближайшие пол года. После этого примерно четверть американцев останутся без средств к существованию. Вот тогда наступит экономическая депрессия.
Финансовое состояние в котором сейчас находится Америка можно назвать состоянием раздувания пузыря государственных финансов. За последнее время мы наблюдали два таких пузыря – технологический пузырь и пузырь недвижимости. То что сейчас происходит пока не называется словом пузырь, но как только ставки по гос. облигациям вырастут в два раза (до семи процентов примерно) и пузырь лопнет, то то, что очевидно сейчас немногим, станет очевидно абсолютно всем.
Вообще не очень понятно на что «обамы» всей земли рассчитывают? Что они ожидают от будущего? Неужели они верят, что во время кризиса «2007-2010» произошли какие-то структурные изменения мировой экономики, которые по мановению волшебных правительственных палочек могут вернуть людям средства к существованию?
Или на них так повлиял последний фальшивый отчёт об увеличении американскими работодателями рабочих мест в Америке? Как-то упускается из виду, что единственный работодатель, который начал массовый приём на работу в Америке это правительство этой страны собственной персоной, которому понадобилось нанять сотни тысяч переписчиков населения для осуществления очередной переписи. Бесполезнейшее занятие эта перепись... Дань традиции... И самое главное — возможность дать кратковременную работу одному миллиону американцев... Безполезную работу... Идиотскую работу... Низкооплачеваемую работу... ЗАТО РАБОТУ. Работу - как мечту каждого РАБА.

Прежде всего вы должны понять, что чудес не бывает. Государственные системы обещают вам чудеса, но у этих систем никаких чудес, кроме системы фальшивых зеркал и теней, за которыми любой средненький иллюзионист скрывает реальность, нет.

Несколько примеров для начала.

Вас десятки лет стараются убедить, что для производства пищевых продуктов нужно всё меньше и меньше людей. Мол производительность труда и механизация привели к тому, что три миллиона американских фермеров кормят триста миллионов американцев и еще пол мира в придачу. Мол раньше... сто лет назад... фермерское население Америки составляло семьдесят процентов населения и с трудом справлялось со своей задачей, а сейчас всего три процента... И эти три процента населения кормят остальные девяносто семь процентов. Мол не беспокойтесь... ЕДА У ВАС БУДЕТ ВСЕГДА. Потому что производительность труда фермера возросла в несколько тысяч раз за последние сто лет.
А если убрать фальшивые зеркала и затемнения? Если действительно начать копаться в вопросе почему девять миллионов фермеров могут прокормить триста миллионов не фермеров? Если убрать иллюзию цифр? Что останется в сухом остатке?

Если к фермерам, работающим непосредственно на земле, добавить рабочих с завода, который производит минеральные удобрения?

Если к фермерам добавить рабочих, собирающих на заводе трактора и комбайны?

Если к фермерам добавить фармацевтов, которые производят пестициды для убийства насекомых-паразитов и пакуют антибиотики мешками для подмешивания в корм скоту?

Если к фермерам добавить нефтяников, перегонщиков нефти и производителей электричества которое должно подаваться к доильным аппаратам?

Если всё это приплюсовать, то иллюзия производительности труда, которая выросла у фермеров за последние сто лет в тысячи раз РАССЫПЕТСЯ. И останется та цифра с которой мы начали – семьдесят процентов населения как трудились сто лет назад на ниве производства ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, так и трудятся... А если чья-либо производительность и возросла, так это производительность ЗЕМЛИ, которая теперь позволяет на себе взращивать в тысячу раз больше продуктов питания. А реальная пропорция рабочего времени не изменилась... Не изменились и реальные доходы населения... Появилась специализация... Фермер теперь «не готовит сани летом», за него это делает круглогодично рабочий на фабрике. Но количество рабочего времени и пота, потраченного на производство одной булки хлеба НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Я хочу подчеркнуть моему читатателю еще раз... ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ.

Существует распространенное мнение, что если производительность труда ПОВЫСИТСЯ, то плодами труда смогут воспользоваться больше людей.

Это не так... Это иллюзия... Если производительность труда повысилась, плодами труда могут воспользоваться только те люди, производительность которых повысилась, но отнюдь не те, которые рассчитывают, что им от этого перепадёт больше продуктовых талонов. Неужели какой-нибудь фермер, который начал производить больше кукурузы за один час потраченного рабочего времени, делает это для того, чтобы начать этой кукурузой делиться с какими-нибудь нищими с острова Гаити? Нонсенс... Повышение производительности труда в современном мире ничего не решает. Только добавляет диспропорцию в ОПЛАТУ ТРУДА.

Если какое-либо правительство выступило с инициативой обеспечить пенсии гражданам своего государства, то исходя из простой формулы «чудес не бывает», не нужно аплодировать и превозносить личность генерального секретаря на очередном съезде КПСС. Нужно просто понять, что для того чтобы завтра дать вам предполагаемую пенсию, государство сегодня недоплачивает вам реальные деньги, которые вы бы сами могли бы копить на старость.

Если сегодня правительство не повышает налоги, а покрывает свои расходы за счёт роста государственного долга, не нужно радоваться, что в вашей стране низкие налоги. Рост государственного долга это ОТЛОЖЕННЫЕ НАЛОГИ, которые вам всё равно придется заплатить, только в будущем.

Я вам хочу на простом примере рассказать по какому пути развивалась американская экономика с 1965 года, когда президентом Линдоном Джонсоном был подписан и вступил в силу так называемый «Social Security Act». С 1965 года в Америке появилась система зеркал и теней, которыми стали оперировать умелые иллюзионисты с целью обмана избирателей.

В октябре 1969 года некий Sam Walton создал корпорацию Wal-Mart. С тех пор корпорация только росла, пока не захватила половину мира. Как можно объяснить успех этой корпорации? Как можно объяснить успех десятков подобных Wal-Mart-у мегакорпораций?

Как можно объяснить низкие цены в супермаркетах Wal-Mart-а?

В любое место, куда бы не приходил Wal-Mart, потребители получали возможность покупать товары по более низким ценам, чем раньше.

Почему?

Невидимая рука рынка? Или всё таки иллюзия, созданная при помощи фальшивых зеркал?

Если чудес на свете не бывает, то как можно объяснить успех «рыночной» стратегии Wal-Mart-а?

А очень просто. Дело в том, что работники, которых нанимает работодатель, никогда не будут работать на зарплату, которая им не позволит покрыть свои жизненные потребности. Никто не будет работать на дядю, если элементарно зарплата не будет покрывать расходы на еду, жильё, медицину и так далее...

Представим себе американский городок в котором есть десяток мастерских... два-три заводика и десятка два средних магазинчиков, где продается их продукция. Продавец в магазине, который находится в этом городке, получает пятнадцать долларов в час плюс работодатель оплачивает медицинскую страховку. При зарплате в пятнадцать долларов в час, продавец может заплатить три доллара в виде налогов ( на эти средства содержатся местные нищие), снять себе квартирку, купить машинку, и делать каждые выходные бар-би-кю в городском парке вместе с друзьями по работе. Пятнадцать долларов в час это как раза та сумма, которая покрывает НЕОБХОДИМЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ МИНИМУМ.

Тут в городок приходит Wal-Mart и начинает платить своим работникам пять долларов в час. При этом цены на товары, продаваемые в Wal-Mart-е, оказываются в два раза ниже, чем цены местных магазинчиках. Местные магазинчики, а за ней вся местная экономика РАЗОРЯЮТСЯ.

Это естественно, что потребитель голосует долларом. Местные магазинчики закрываются, процветает только Wal-Mart. Оставим пока низкие цены... Допустим на минуту, что Wal-Mart-у удалось просто создать новую бизнес стратегию, которая принесла на открытый рынок нам на благо множество товаров по низкой цене... Допустим, что Wal-Mart действовал исключительно при помощи использования рыночных механизмов...

Но как можно объяснить тот факт, что Wal-Mart платит своим работникам ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ В ЧАС, если необходимый прожиточный минимум составляет ПЯТНАДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ В ЧАС?

Вот тут вступает в силу иллюзия, которую всеми силами приводят в действие современные государственные деятели. Оказывается работники Wal-Mart-а в реале получают ПЯТНАДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ в час, только пять долларов в час им платит корпорация за работу... пять долларо в час они получают в виде ПРОДУКТОВЫХ ТАЛОНОВ, которые им выделяет муниципалитет по бедности и пять долларов в час им платит правительство штата, которое оплачивает субсидированное жильё для бедных. Помимо этого, поскольку Wal-Mart не предоставляет своим работникам медицинскую страховку (оформляя их как временную рабочую силу), то медицинскую страховку работникам Wal-Mart-а оплачивает федеральное правительство, которое предоставляет страховку всем людям, которые получают доходы ниже определённого уровня.

И что получается? Получается иллюзия НИЗКИХ ЦЕН. Потребитель платит сто долларов за какую-нибудь микроволновую печь в Wal-Mart-е (которая стоит двести долларов в обычном магазине) и не замечает, что недоплаченные за купленную микроволновку сто долларов он потом заплатит в виде налогов, потому что правительству нужно поддерживать жизненный уровень работников Wal-Mart-а, которым сам Wal-Mart недоплачивает, прекрасно разобравшись в иллюзиях, созданных правительствами всех уровней.

Иллюзия всеобщего благоденствия за государственный счёт сделала Wal-Mart прибыльным предприятием. Потому что потребитель (он же и налогоплательщик) видит только одну сторону медали – НИЗКИЕ ЦЕНЫ.

Как я сказал – чудес не бывает. Товар стоит ровно столько, сколько он стоит. Если вы сегодня платите за что-то меньше, то это происходит не от того, что где-то поднялась ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА и не от того, что кто-то придумал новую бизнес стратегию... Вы платите меньше в одном месте только потому, что в другом месте вы стали платить больше... Wal-Mart экономит на медицинских страховках, продавая вам товар дешевле, вы же потом оплачиваете медицинские страховки работникам Wal-Mart-а, при помощи налогов, которые с вас берёт правительство.

Иллюзия успешной бизнесс стратегии Wal-Mart-ов может продолжаться до тех пор, пока на Земле существуют маленькие городки, которе платят реальные налоги и куда еще Wal-Mart-ы не добрались. Как только Wal-Mart-ы добрались до такого городка, застывшего в середине двадцатого века, когда правительства еще не вмешивались в дела частного бизнеса, такой городок выбывает из реальной экономической цепочки. Реальное процветание постепенно заменяется процветанием иллюзорным.

Итак... мы находимся в той высшей точке, когда системы «зеркалов и теней», старательно выстроенные правительствами развитых стран прекратили работать. Экономики, построенные на бизнес концепции Wal-Mart-ов, достигли своего апогея. Реальные плательщики налогов разорены. Потребители более не могут потреблять... Остались только сотни миллионов нищих люмпенов, которые ничего не умеют, но уверены что они имеют право на труд, на прожиточный минимум и даже на саму жизнь.

Как это смешно выглядит. Человек, который никогда ни к чему не стремился и все профессиональные знания которого составляет лишь умение получать от государства подачки, совершенно сознательно считает , что он ОБЛАДАЕТ ПРАВОМ НА ЖИЗНЬ.

Последний пузырь готов к прорыву. Прорвёт и затопит всех нас гноем.


Доброго здравия Случайный посетитель
Вы можете оставить свой комментарий, НО!
для ответа на персональный комментарий или его оценку, а так же для использования ББ-кодов (выделения, подчеркивания и т.д.)
требуется войти как зарегистрированный читатель или же получить читательский билет

Ваш билет | Выдача билетов

Как Случайный посетитель,
Вы можете оценить эту статью, посоветовать другу или оставить только свой комментарий
Оставить комментарий

Будем очень Вам признательны, если Вы оцените данную статью
Оценка:5.0/1 |
Так же можете посоветовать, прочесть эту статью другу
чудес, процентов, труда, пузырь, если, долларов, работу, Производительность, илюзия
Перечень статей автора: Михаил Майоров | Добавил: bibliotekarLEDiK (10.04.2010)
Просмотров: 956
Всего комментариев: 0
.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Выдача читательских билетов | Парадный вход ]
 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2024