Спонсоры статьи

Реклама от спонсоров

Размести свою рекламу

Здесь может быть ваша реклама

Размести свой опрос

Пользуетесь ли Вы службой RSS нашей библиотеки?
Всего ответов: 14

Размести свою рекламу

Здесь может быть ваша реклама
03:06, Среда, 20.09.2017
Библиотека LEDiKa
Вестибюль » Зал статей » Рекомендуется почитать. » Меня это потрясло.

СТАЛИНСКАЯ ЭКОНОМИКА 3
    Дата публикации статьи: неустановлена

Для смены фона
кликни на ячейку

     

   

Ускоренная Коллективизация и последовавшая за ней борьба с кулачьем было мерой Вынужденной. Иначе с голоду бы все повымерли, как Западу и мечталось. Либо это вызвало бы озлобление население голодного, и оно просто смело Советскую Власть в России, либо пошли бы на поклон к Западу и в полное услужение, как при Горби-ЕБН. С последующей расчлененкой страны на полсотни самостийных республичек под внешним управлением и вымиранием населения. А Раша была бы уже тогда ну очень большим сырьевым придатком Запада (пардон, ну очень большой «Энергетической Державой»!!!), когда Доля Западных фирм в «Концессиях» составляла до 90 %. Ведь изначально сроки на проведение «Коллективизации» отводились вполне длительные. И охватить собирались не все 100% крестьянских хозяйств.

Но тогда возникает один хитрый вопрос – а как же всё-таки тогда Индустриализация проводилась-то, если зерно давало только 1 млрд. в год выручки (а всего около 2-х млрд. рублей в год, в 1928-33 годах давал Советский экспорт), а построено было на сумы в разы больше той выручки? Откуда деньги Сталин взял на Реформы? Ведь только осваивалось во времена Индустриализации по полторы сотни миллиардов рублей в год. Да закуплено было на Западе на несколько десятков миллиардов промышленного оборудования. Откуда Сталин и его команда взяли те деньги для закупки на Западе целых заводов?

Но сначала снова вернемся к истории США. Маленький пример из жизни и деятельности замечательного президента Ф. Рузвельта. Придя к Власти, для свертывания «Кризиса» (той самой «Депрессии», что организовали до этого сами банкиры в США да и по всему миру, как и сегодня, для перераспределения основных ресурсов и активов в Промышленности, разоряя и скупая по дешевке не сговорчивых), Рузвельт издал Указ – сдать всем гражданам США все золото в монетах, слитках и «золотые» облигации.

В США банкиры решили отвязать доллар от золотого стандарта, чтобы просто печатать бабки по своему усмотрению. Ведь сегодня нет никакого «Доллара США». Есть доллар ФРС, Федеральной Резервной Системы США, частной лавочки, организованной банкирами, чтоб уйти из под Контроля Государства в лице того Конгресса США. И после этого изъятия у населения золотых монет, слитков, банковских и «золотых» облигаций, доллар стал свободной птицей и банкиры (соучредители ФРС) шлепают их по своему хотению.

За не подчинение Указу Рузвельта – 100.000 долариев штраф, (но не более – какой гуманизм), и не более 10 лет тюрьмы. И никто не вякал – сдавали. А потом пошли за похлебку дороги строить. И строили, «свободные» люди «свободной» страны.

В России до этого за такой же грабеж ныпманов и буржуев (золото отбирали и ленинцы и сталинцы в свое время) в ЧК тащили – у всех истерика. А что уж про трудодни говорить. Значит, если одни в Условиях Кризиса принимают непопулярные меры – то они молодцы (уж как любят у нас Рузвельта в пример ставить, с его «реформами»). Другие же, в те же годы, но в России – злодеи...

Так вот Сталин тем и стал неугоден Западу, что с самого начала отказался сдавать Россию под долларовое управление. И создал валюту конкурента доллару. Особенно ему не могут простить, что он после Войны пытался расчеты в соцлагере начать производить не в долларах, а в рублях, сволочь такая. А это было на полмира замах. Ну и в самом СССР рубль привязал намертво к золоту в 1950 году, а не к доллару, как весь Мир «цивилизованный» с 1944 года.

( В 90-е, с Горби-ЕБН мы живем в долларовой зоне. Ну как – не жмет? На Западе очередной Кризис затеяли, а нас колбасит. Это ещё хорошо, что народ у нас поумнее западного -- привык жить, по средствам и кредитов мало брал на «видики-шмидики». Но заводы встали из-за отсутствия денег в банках (это называется заумно – «кризис ликвидности»), а деньги эти все в долларах США, да и на Западе наши предприятия в основном «кредиты» и брали. Что происходит с отраслями в это случае? Правильно. Они продают свои акции за копейки, чтобы расплатиться с «долгами». А кто их скупает за эти «копейки-центы»? Правильно. Тот кто «Кризис» и организовал. И организовал прежде всего для перераспределения Собственности во всем Мире. В США Банки Моргана берут под более Полный Контроль остатки не подконтрольных им Банков, а в Мире они же скупают за «копейки-центы» целые отрасли и Ресурсы. Что там дружбаны Гайдара типа Нечаева пели недавно на ТВ, в связи с начавшимся «кризисом»? Надо чтоб сами предприятия и отрасли сами выкручивались из Ситуации – задолжали западным Банкам – пусть и продаются им за Долги. Пусть их за Долги эти Кредиторы Западные и скупают.)

А теперь опять вернемся к вопросу – так чем же так обидел Сталин Запад, что до сих пор «простить» его не могут? А ответ состоит в том, как Сталин Запад этот, с их жаждой наживы неуемной, примитивно «кинул», «кинул» по их же «правилам». Заодно Сталин уничтожил то, что делалось с таким трудом с Россией Лениными-Бронштейнами. Сталин уничтожил НЭП и «Концессии», то, ради чего все эти «Революции» и затевались в принципе. А заодно сначала создал на 1/6 части планеты не подконтрольную Западу Экономику, а потом в такой системе Экономики захотели жить и остальные народы Мира. Сталин вывел Россию из-под долларового «управления», привязал рубль в России (какое кощунство) к золоту и создал более Эффективную, по сравнению с западной, «рыночной», а значит способную уничтожить Запад в перспективе, Экономику. Точнее, не уничтожить, а просто разорить их правителей.

Очень часто ностальгия нашей творческой и прочей интеллигенции о периоде 20-х состоит в том, что с тоской и нежностью наша богема вспоминают эти годы как «расцвет культуры». О чем на том же «Эхо Москвы» регулярно вещают. «Черные квадраты» и «треугольники», интеллектуальное и духовное спаривание на сценах «прогрессивных» и модернистских «театров», Маяковские и Есенины и это еще самые приличные среди тех писателей и поэтов. Но годы Троцкистско-Ленинского НЭПа более интересны не «расцветом культуры», а именно и прежде всего «Концессиями». Вот уж где «расцвет» происходил. Печально известный «Сахалин» Явлинского, когда под внешнее управление сдали нефть острова и Россия при этом рассматривалась, как африканская колония и не имела не то что прибыли, а ещё и должна была западным компаниям (по Закону о «разделе продукции»), отдыхает. А Сталин им все это обломал. Вот и хаят уж столько лет на него. Такой гешефт делали ребята-буржуины в России, такие бабки в том самом «НЭПе»…

В новой книге Н. Старикова «Кризис. Как это делается», рассказывается о том как до «Революции» произошел ужасный расстрел рабочих на р. Лена. Хозяева-буржуи довели работяг до нищеты, а царские сатрапы тех рабочих поубивали. Фирма называлась «Лена Голдфилдс», т.е. «Золотые поля Лены». Доля России была 40 %, доля Англии – 60 %.

После «революции» эти прииски опять этой же англицкой Компании и отдали Ленин с Троцким. И называлось это -- Концессии. Доля России (Государства) была аж 7%, а у англичан -- всего 93%. А Сталин, сволочь такая, все это вернул Государству. Вот с тех пор его и ненавидят люто. За эти 7 %. Правда свое та компания все равно вернула. Аж в 1968 году. Урвали-таки себе в «погашение убытков» золото в западных банках ещё царской чеканки.

Самое забавное с «концессиями» у Сталина было, то что, закрыв эти концессии, принадлежащие тем же англичанам (взял их под Госуправление, чтобы прибыль шла в Казну, а не в Куршавели), Сталин умудрился на Западе, у тех же американцев ещё и кредиты взять под новые заводы в том же 1929 году (и врядли кредиты давали просто в долг), а потом и эти новые заводы взял под Полный Контроль Государства. Вот это было кидаловаво так кидалово. А вся хитрость в том, что Запад на самом деле неоднороден и не монолитен. Одни устраивали «эмбарго» против России, а другие вполне легально торговали с ней же. Ведь и также потом и с Гитлером было во время Второй Мировой. Одни, типа, с ним воевали смело в Африке. А другие поставляли нефть и прочие нужные вещи через третьи страны, через всю ту же «нейтральную» Швейцарию, или такую же «нейтральную» Швецию, коих наши «разоблачители сталинизмы» никоим образом не осуждают.

( В 1925 году, по инициативе все того же Троцкого, Ленские золотые прииски были сданы в ароенду сроком на 30 лет «Лене Голдфилдс Лимитед». Но за этой английской компанией стоял американский банковский дом «Лёб, Кун энд К», что поучаствовал в разрушении России ещё в 17-м. Разорвать грабительский для России контракт с «Лена Голфилдс» Сталин и его команда смогли только в 1934 году. В эти же годы в СССР, в системе ГУЛАГа появился СВИТЛаг, что был создан в 1932 (приказ ОГПУ N 287/с ОГПУ от 01 апреля 1932 г.) году, где основным видом производственной деятельности заключенных была добыча золота. И здесь пик добычи золота пришелся на конец второй, начало третьей пятилеток. Первый начальник лагеря -- Р.И. Васьков (03.11.31 г. – 28.09.34 г.). СВИТЛаг – Северо-Восточные Исправительно-Трудовые лагеря, как раз район р. Лена.

Остальные места добычи золота организовывались уже после Войны, для накопления золота, брошенного потом на восстановление разрушенной Войной Экономики:

-- АлданЛаг был организован 7 июня 1947 года. Основным видом производственной деятельности заключённых была добыча золота.

-- БодайбинЛаг был создан в 1947 году. Заключённые Бодайбинлага были заняты на лесозагатовках, в строительстве и на золотодабывающих предприятиях.

-- ДжугджурЛаг был организован 7 июня 1947 года. Основным видом производственной деятельности заключённых были горные работы по добыче золота.

-- ЗапЛаг был организован в 1949 году. Основным видом производственной деятельности заключенных была добыча и переработка золотой и оловянной руды.

-- Юзлаг был организован в 1949 году. Основным видом производственной деятельности заключенных была добыча золота.)

Запад не однороден. Вот Сталин и использовал эту «неоднородность» Запада в интересах России. Сначала прикрыл «Концессии» от Бронштейнов, вернув Государству полное Управление над собственными ресурсами и Промышленностью, потом через этих же людей взял на Западе кредиты, под некие «условия» возврата. А потом и этих кинул. Вернув кредиты их же деньгами или золотом, но никак не Долей в построенных на эти кредиты заводах и целых отраслях.

При этом кредиты на Западе, в США и Англии брали люди Бухарина и Троцкого и что они там обещали, какую Долю в будущих Сталинградских тракторных и прочих авиазаводах – Сталин и «не знал» и никакой ответственности за эти Кредиты нести (в таком варианте возврата) не собирался – просто отдал долг золотом и никакой Доли. А заодно Сталин, чтоб буржуины американские были сговорчивее, им ещё и Троцкого по-тихому вернул. Без суда и следствия. Вместе с его архивчиком и компроматом на хозяев Троцкого в США. Точнее просто продал Бронштейна чисто по-еврейски... Так что за такое кидалово Запад конечно же ненавидит Сталина люто. Кстати, может именно поэтому «хитрый» Сталин до 1941 года, до самой Войны, не брал на себя никаких государственных постов – чтоб не ставить свою подпись под теми «соглашениями» и иметь свободу маневра в противостоянии с Западом?

Но после и во время закрытия «концессий», в США (несмотря на блокаду России по всей торговле со стороны Запада!), в 1929 году отправились 5 высокопоставленных евреев во главе с Литвиновым. За КРЕДИТАМИ! Ведь закрывались прежде всего английские концессии, а американцам можно было и пообещать ту же Долю, если они помогут построить тот же Сталинградский тракторный. И пообещали. А те дали. Одни банки в Блокаде участвовали, а другие Кредиты давали «Совдепии». Деньги-то не пахнут. И «нет такого преступления, на который не пойдет капитал за 300% прибыли». А тут и «преступления» никакого те кто давал Сталину-СССР кредиты, и не совершали, «ничего личного – только бизнес».

Но и тут Сталин вскоре обидно всем сделал. Часть Кредитов отдавал не Долей, а золотом. Это было обидно, но опять не всем. В 1934 году США признали-таки СССР.

Но больше всех Англия обиделась. И вот тут они и стали усердно Гитлера спонсировать. А помогали им в этом трудном деле такие же, «обиженные» из США (те же Буши «говорят» поучаствовали в спонсировании Гитлера, и опять «ничего личного – только Бизнес»). А после полузаконного привода того к Власти в Германии (с 30% на выборах он не мог Правительство формировать и канцлером стать) и после того как Сталин закрыл военные школы в СССР для немцев (в мае 33-го), место СССР на Рынке Германии заняли Англичане, и те же летчики «из Липецка, доучивались уже в «Лондонах». А Сталин до 33-го года активно у Германии же и покупал на Реформы те же станки и целые заводы. Запад-то не однороден. Одни блокады устраивают с Целью удушения СССР-России, а другие тут же продают этой России-CCCР все что ей нужно, иногда через подставные страны и лица. Потом меняются.

Но в выигрыше всегда тот, кто умнее. И это был Сталин. Торговал, «кидал» всех и вся ради Интересов России-СССР -- таков Закон Джунглей и стыдно Сталину перед Западом скорее всего не было. А Запад обиделся ещё больше, когда СССР-Россия вышла в результате на 2-е место в мире по Промышленной Мощи всего за 10 лет – с 1931 года, когда Сталин сказал, что если мы не пробежим отставание от Запада за 10 лет тот нас сомнут, к 1940 году. Из 6 Промышленных мировых Центров – 3 было в России – Запорожье, Донецк и Урал-Магнитка.

Вот за это (в том числе) конечно буржуи на Сталина обиделись до смерти и Гитлера с горя к Власти в Германии и притащили, чтоб его руками Сталина завалить. Но и тут облом. Этот проклятый народец рашенский, не захотел «тирана» свергать с началом Войны (на что расчет строился у того же Гитлера) и задницу Гитлеру надрал, а страну ещё могущественней сделал. Ну конечно, такое простить Сталину (и его десяткам миллионов «холуёв -- вертухайских потомков», что и спустя полвека, голосуют за него, отдавая «Имя Россия» «страшному тирану») на Западе никак не могут.

Наши «разоблачители» не могут и не хотят увидеть Ситуацию тех лет целиком. Роются в мелочах. Но рыться в мелочах, типа, кто и что сказал и с кем группировался -- не есть разумно. Шире надо смотреть, шире. Троцкий отрабатывал команды от своих спонсоров с Уолл-Стрит. И не собирался из России делать ничего кроме «концессий» с внешним управлением, а население России превратить в «трудовые армии» для обслуживание Ресурсов. Поменьше идеологии. Она для лохов и обывателей. Шла нормальная Конкурентная борьба по выводу России с Мировых Рынков и взятие под Контроль её Ресурсов. Если бы Троцкий остался у власти (что впрочем конечно врядли в России – евреи — Русские цари (!?!?), если только опосредованно), то был бы сплошной «Сахалин -2». Но Сталин и его люди, и те кто ему помогал из старой элиты ещё царской закваски в том числе, этот «Сахалин» постепенно и свернули. Очередную «ересь жидовствующих» и очередное «Смутное время» в России уничтожили. Хотя какое-то время этих самых «жидовствующих» Сталин во главе страны и терпел, пытался убедить их действовать в интересах России. А тех кто не хотел понимать – тех постепенно от Власти убирали. А иногда они и сами друг друга уничтожали, в интересах своих разных хозяев, а иногда их и хозяева устраняли за ненадобностью.

( Был в конце 1920-х в СССР такой деятель, Склянский. И с этим Склянским история «катания на лодочке» в США забавная произошла. Он как раз приехал в «гости» к Исайи Хургину, главе «Амторга» в США, числящегося в эти годы в структуре Госдепа. Занималась эта богадельня экспортом-импортом между СССР и США. Через неё церковное барахлишко в Штаты шло, что супружница Троцкого описывала усердно в эти годы. И попутно закупками оружия для «Мировой Революции» в той же в Европе и «во всем Мире» (не в США же!) для Троцкого промышляли. Поехали друзья на озеро покататься и утопли, оба. А Склянский был личным замом Троцкого ещё в гражданскую. Даже Молотов толком не знал -- откуда эти склянские бралися. А бралися они все с одного парохода. Ленин на пароходе умных людей (Элиту) на Запад вывозил, а Троцкий перед этим других им на замену привозил, тоже «элиту» будущую....

Кто помог с утоплением этих товарисчей – дело темное. Но если и грохнул «Сталин» этих «революционеров», то расстраиваться не стоит. Но больше в этом были завязаны как раз их хозяева в Штатах. В это время у Сталина ещё не было таких возможностей махать ледорубами по всему свету. )

Так что, был «расцвет культуры» при Троцком, а пришел Сталин и заставил Пушкина с Толстым в школах изучать, «недоучка» семинаристская. Да страну Россию в огромную Госкорпорацию превратил, в долевым участием всего населения в прибылях этой «Корпорации». Да Рывок Россия совершила такой под его «менеджерство», что Запад в большой ... проблеме оставила. И если бы не его смерть, организованная «соратничками», то Экономика Запада вообще могла начать разрушаться.

Ну а сегодня в России другие «успешные менеджеры» заправляют. Дай бог, чтоб не очень надолго. А то вымрем совсем с таким «менеджаментом»…


Доброго здравия Случайный посетитель
Вы можете оставить свой комментарий, НО!
для ответа на персональный комментарий или его оценку, а так же для использования ББ-кодов (выделения, подчеркивания и т.д.)
требуется войти как зарегистрированный читатель или же получить читательский билет

Ваш билет | Выдача билетов

Как Случайный посетитель,
Вы можете оценить эту статью, посоветовать другу или оставить только свой комментарий
Оставить комментарий

Будем очень Вам признательны, если Вы оцените данную статью
Оценка:5.0/2 |
Так же можете посоветовать, прочесть эту статью другу
России, Сталин, запада, ссср, экономики, собственность, производства
Перечень статей автора: Меня это потрясло. | Добавил: bibliotekarLEDiK (30.01.2011)
Просмотров: 659
Всего комментариев: 0
.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Выдача читательских билетов | Парадный вход ]
 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2017