Предъявите карточку
Логин:
№ билета:
Меценаты библиотеки
Библиотечные залы
Поиск по картотекам
Ваше мнение
Кто из руководителей вам ближе?
Всего ответов: 58
Обмен мнениями
05:36, Вторник, 21.11.2017
Библиотека LEDiKa
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bibliotekarLEDiK 
Зал общения » Давай пообщаемся!? » Виртуальное общение » А Вы что думаете по этому поводу? Вы согласны с этим? (Виртуально общение - это ....)
А Вы что думаете по этому поводу? Вы согласны с этим?
Что для Вас означает - виртуальное общение?
1.1. Недостаток общения в реале.[ 1 ][100.00%]
2.2. Отвлечение от быта.[ 0 ][0.00%]
3.3. Возможность найти человека, который сможет тебя понять.[ 0 ][0.00%]
4.4. Возможность высказать свое мнение, не опасаясь, что тебя перебьют либо выставят в смешном свете.[ 0 ][0.00%]
5.5. Полюбоваться собой, показать себя, т.е. самоутвердиться.[ 0 ][0.00%]
6.6. Реализация нереализованных возможностей.[ 0 ][0.00%]
7.7. Информация[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 1
bibliotekarLEDiKДата: Воскресенье, 18.10.2009, 00:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Выскажи свое мнение wink

Это мое мнение - я его не навязываю / С миру по нитке - голому рубашка
 
bibliotekarLEDiKДата: Воскресенье, 18.10.2009, 00:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Виртуал непрошено вторгся в нашу жизнь. И вот уже виртуальное и реальное стали настолько тесно переплетаться, что временами трудно определить границы между ними. Особенно это коснулось такого вида отношений между людьми, как общение. Благодаря Интернету, в наш быт вошли форумы, чаты, «аськи», «жабы», «мыло», конференции.

Человек по своей сути остался стадным животным, и общение с себе подобными является одним из основных условий, позволяющих ему позиционировать себя в окружающем мире.

Феномен виртуального общения еще потребует своего отдельного исследования. Не претендуя на детальность, а, тем более, на научный подход к данной проблеме, и не нагружая вас доказательствами и глубокомысленными сентенциями, я все же постараюсь осветить ее некоторые аспекты.

Когда участникам интернетовских конференций задают вопрос, чем их привлекают эти самые конференции, то самыми распространенным ответом является следующий: они туда приходят, прежде всего, за информацией. Однако позволю себе с этим не согласиться. Все-таки эту причину я не стал бы ставить на первое место. Потому, что человечество всегда платило за прогресс достаточно высокую цену, и эта цена имеет тенденцию к росту. В данное время эта цена определяется тем, из-за чего люди идут в виртуал. А именно:

1. Недостаток общения в реале.

Большинство из тех, кто приходит в виртуальное общение, в реале достаточно одиноки. Порывы их души не встречают отклика в ближайшем окружении. Поэтому им одна дорога – в виртуал.

ЗДЕСЬ – ТАМ.

И если над этим задуматься всерьез…. Я знаю, вам не понравится то, что я сейчас сказал. И вы будете это оспаривать. И только лишь потому, что – это правда. Правда, в которой вы боитесь признаться самим себе.

Именно недостаточность общения в реале я поставил бы первым пунктом в объяснении феномена виртуального общения. И, если уж расставлять приоритеты, то далее они располагаются следующим образом.

2. Отвлечение от быта.

Окунувшись в виртуал, можно хоть ненадолго уйти от обыденности, забыть о проблемах, отвлечься от мыслей о том, где достать денег, чтобы купить одежду, новый телевизор, что опять не удалось съездить отдохнуть. Забыть, хотя бы на время, о болячках…

Да мало ли что может тревожить, не давать покоя.

3. Возможность найти человека, который сможет тебя понять.

Я не открою секрет Полишинеля, если скажу, что в ближайшем окружении человека, имеющего «на одно измерение больше, чем нужно этому ленивому и непритязательному миру» (вольно перефразируя Германа Гессе), навряд ли найдутся люди, близкие ему по духу и разделяющие движения его души. Имеющиеся исключения лишь подтверждают общее правило. И именно Интернет дает шанс отыскать такого человека, даже если вас разделяют тысячи километров.

4. Возможность высказать свое мнение, не опасаясь, что тебя перебьют либо выставят в смешном свете.

Все мы встречали в жизни людей, которые слышат только самих себя, которые других бесцеремонно перебивают, которые ценят только собственное мнение. Но это еще полбеды, если ты не можешь высказаться. Гораздо хуже другое, когда ты видишь, что твои мысли никого не интересуют, и поэтому, едва начав приводить аргументы, ты понимаешь, что это никому неинтересно.

Вот если бы разговор шел о погоде или урожае на даче, у тебя был бы шанс вставить несколько слов.

В виртуальном же общении есть возможность аргументировано высказать свое мнение, подправить стиль речи и даже, при желании…

5. Полюбоваться собой, показать себя, т.е. самоутвердиться.

Ну, что греха таить, все мы в той или иной мере подвержены этой слабости. По большому счету, в этом нет ничего плохого: самоутверждение – один из законов, по которым развивается человеческое сообщество. Если ты эрудирован – твою эрудицию оценят. Если у тебя есть чувство юмора – это тоже не останется незамеченным. Если ты коммуникабелен – у тебя появится много друзей и хороших знакомых. В общем, в этом плане виртуал дает возможность заявить о себе. И смыкается с таким понятием, как ….

6. Реализация нереализованных возможностей.

В принципе, в том или ином виде об этом говорилось ранее. Выделил же я этот пункт лишь потому, чтобы дать определение публичности в применении к виртуалу. Конференции посещает масса людей, но лишь крайне небольшой их процент в этих конференциях вступает в дискуссии. Почему? Да просто потому, что в «разговоры» вступают лишь публичные по своей натуре люди. В хорошем смысле этого слова. Те, кого не удовлетворяет роль пассивных созерцателей. Те, кто по своей натуре не могут находиться в тени.

Но… Скорее всего, эти люди занимаются в жизни не тем, к чему были предназначены. Они сами это смутно чувствуют, и потребность реализации заставляет их «говорить».

А как же быть с теми, кто только «слушает», вернее, читает? А вот для них виртуальное общение и есть …..

7. Информация

Все-таки тех, кто приходит за информацией, гораздо больше. Тогда почему же я информацию поставил в приоритетах лишь на седьмое место? А потому лишь, что, если бы не было причин и приоритетов, указанных выше, этим людям просто некуда было бы «ходить» за информацией.

Ведь информация в Интернете не появляется сама по себе. Ее кто-то должен разыскать и поделиться ей. Перед этим ее надо перевести в электронный вид. Зачастую человек, который этим занимается, не получает никаких материальных выгод. Задайте себе вопрос: почему он это делает?

Что касается других аспектов, которые не требуют доказательств и осмысления, то можно выделить следующие:
- развлечение;
- иллюзия вседозволенности и безнаказанности, когда ты можешь оскорбить оппонента, не рискуя получить вполне материальный ответ.

В виртуале часто зарождаются дружба, а иногда и любовь, которые могут переходить и в реальную плоскость. Но здесь уж, как повезет.

В виртуале обращаются за помощью – и получают ее.

Виртуальное общение автолюбителей переходит в реал, когда, например, надо поехать за автомобилем во Владивосток. И там виртуальный собеседник встретит тебя и окажет тебе вполне реальную помощь.

Виртуал и реал все более переплетаются. Настолько, что для некоторых виртуал становится чем-то вроде наркотика, когда человек испытывает комфорт только лишь перед экраном монитора, запустив «аську» и получив коннект. Электронный угар ничем не отличается от «колес» и иглы.

И над всем этим царит одиночество. Одиночество – главный двигатель информационных технологий, которые, совершенствуясь, это одиночество еще более усиливают. По большому счету, вы все – одиноки.
Это мое мнение - я его не навязываю / С миру по нитке - голому р


Это мое мнение - я его не навязываю / С миру по нитке - голому рубашка
 
bibliotekarLEDiKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:41 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
проверка cool

Это мое мнение - я его не навязываю / С миру по нитке - голому рубашка
 
Зал общения » Давай пообщаемся!? » Виртуальное общение » А Вы что думаете по этому поводу? Вы согласны с этим? (Виртуально общение - это ....)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2017