Предъявите карточку
Логин:
№ билета:
Меценаты библиотеки
Библиотечные залы
Поиск по картотекам
Ваше мнение
Как часто Вы посещаете нашу библиотеку?
Всего ответов: 8
Обмен мнениями
18:27, Четверг, 21.09.2017
Библиотека LEDiKa
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bibliotekarLEDiK 
Зал общения » Давай пообщаемся!? » МУПовы бредни. » Демократия и либерализм (Опять Муп подметил все точно)
Демократия и либерализм
bibliotekarLEDiKДата: Вторник, 13.12.2011, 22:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
(плевать)
И только либерализм может вас защитить от этого. Но, к сожалению, вы его не понимаете, не любите и не принимаете. А тех, кто пытается вам об этом сказать - называете либерастами.


Я очень люблю, принимаю и понимаю либерализм в его популярной трактовке.

Но я также понимаю, что, к сожалению, в нашей текущей вселенной такие вещи, как либерализм и демократия - это не суть, а лишь красочная религиозная обертка, оттеняющая и призванная заменить собою суть в сознании людей.

Более того, у меня есть сомнения в том, что истинный либерализм вообще может являться сутью, на основе которой может самоорганизоваться из свободных либерально настроенных индивидуалов сколько-нибудь цельное общество.

Цельное общество и действующий в нем социально-экономический уклад всегда организуется и контролируется силой - мягкой или твердой, в том или ином виде. И если этот уклад соответствует всем внешним критериям религиозного либерализма - это лишь только потому, что контролирующая сила сумела обеспечить в обществе такую игру по либеральным правилам, которая не создает угрозы непрерывному нахождению у реальной власти самой этой силы.

Либерализм, демократия, справедливость и т.д. - прекрасные вещи.
Люди тяготеют к ним и верят в них.
Настолько, что порой готовы иногда поступать из-за них несправедливо, недемократично и вводя совершеено нелиберальные эмбарго.
В интересах сути. biggrin
 
bibliotekarLEDiKДата: Вторник, 13.12.2011, 22:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Если не стрясется каких-нить революций - Россия придет к демократии пиндосского образца. С какими-то своими особенностями, но придет. Ибо пока туда и идет.

Я уже как-то выкладывал: демократическая система (в том классическом виде, в котором ее любят идеалисты-демократы и в котором она существует, например, в пиндостане) всегда организуется сверху(!!!).

Никогда и нигде никакие революции, перевороты и т.п. не приводили к установлению демократий наподобие американской. Настоящая демократия (та самая регламентированная круговерть с выборами временных президентов, правительств как в Англии и т.д.) всегда приходит со стороны сильно окрепших банковско-финансовых элит (имеющих возможность эмитировать собственную мощную имперскую валюту) как социально-политическая технология, позволющая им удерживать реальную власть и контроль безвременно и не привлекая излишнего к себе внимания.

При достижении некоторой критической массы влияния и реальной самостоятельности, а также после выхода своей валюты на имперский уровень (рубля или иной), российские властные элиты смогут переключить социально-политическую систему в режим демократии. И тем самым, по образцу наглосаксов, уйти в тень и обставить это как угодно - да хоть победой свободолюбивой российской общественности...

Так что всем демократам нужно бороться за свои идеалы, верить в них и т.д.
Но лучшим из них - НЕ быть кретинами.

Все получится... Скорее всего.
Я верю в РФ.


Это мое мнение - я его не навязываю / С миру по нитке - голому рубашка
 
bibliotekarLEDiKДата: Вторник, 13.12.2011, 22:34 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Я знаю, что многим эти вещи не переварить.

Особенно пламенным радикальным идеалистам - ибо у тех уровень сложности перевариваемого изначально задан другими людьми, которые эти идеалы изобрели.

Но вот Калистрат, например - явно поймет о чем речь.
Если захочет, конечно.
Хотя бы просто ради любопытства.


Это мое мнение - я его не навязываю / С миру по нитке - голому рубашка
 
bibliotekarLEDiKДата: Вторник, 13.12.2011, 22:36 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (плевать)

Думаю, что режим Ельцина был несколько ближе к демократии, чем всё, что было после него. Пути к демократии могут быть самыми разными, но нигде и никогда демократия не начиналась с отхода от принципов демократии. Да, это может быть предтечей и если путинская свора грабит, насилует и унижает российский народ для того, что бы через рабство, голод и унижения привести его к демократии, путем вооруженного восстания и длительного периода беспорядков и бардака или управления из вне, то конечно, и такой вариант допустим, но маловероятен.
Демократии не бывает при её отрицании и намеренного ухода от её принциов, она не возникает при отсутствии среднего класса, который успешно уничтожается путинскими мародерами и она не может возникнуть сама по себе или в результате революционной ситуации "верхи не могут-низы не хотят". Демократия, практически везде устанавливалась по иному пути: "верхи могут-низы хотят", в России совершенно не видно ни того, ни другого и власть не работает в этом направлении, занимаясь только личным обогащением.
Относительно вашего спича, уважаемый МУП, я бы сказал, что Россия не Сингапур, она несколько больше, а Путин, далеко не Ли Куан Ю. Особенно по масштабам воровства и очевидного страха перед наказанием, это очень хорошо видно даже не вооруженным взглядом.


Это мое мнение - я его не навязываю / С миру по нитке - голому рубашка
 
bibliotekarLEDiKДата: Вторник, 13.12.2011, 22:40 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote ((плевать))

путинская свора грабит


Давайте немного подробнее о грабительстве, а?

Нет, я не собираюсь обелять Путина и "доказывать" непогрешимость путинской команды, противопоставляя одни "жаренные" факты из прессы и интернета другим.
Пущай этим бесперспективным делом занимаютца те, кому это интересно.
Я же предлагаю сфокусироваться на вопросе о том КТО КОГО ГРАБИТ.
Это очень важно для понимания сабжа "куда движется Россия".

Для начала позволю себе отклониться.
Кратко о самом феномене грабительства и эксплуатации.

Этот феномен неубиваем в человеческом обществе и вся человеческая история служит тому подтверждением.
Одни бандерлоги грабят и эксплуатируют других (иногда меняясь ролями) - и с этим ничего не поделаешь: так было всегда и, видимо, будет и в будущем, причем, при любом строе.
От режима к режиму варьируется лишь количество легализированных способов грабительства и эксплуатации, а также идеологическая упаковка этого процесса.
А суть всегда одна и та же.

Давайте не будем настолько наивны и глупы, чтобы идеализировать какой-либо общественный строй до отрицания в нем существования этого феномена.

Так, демократический капитализм (а-ля СШП), характеризуется тем, что в нем легализованы и регламентированы практически все возможные способы и приемы грабительства-эксплуатации, которые можно держать под контролем и облагать налогами (в т.ч. и инфляционным, через управление ценами на энергоресурсы).
Причем, рассматривая эти особенности с точки зрения конкурентной борьбы за существование и личный уровень жизни, многие говорят, что капитализм наиболее соответствует человеческой природе.
Не буду спорить с этим - возможно, это и так.
Но в данном случае хочу обратить внимание на другие вещи.

Грабители и эксплуататоры образуют сложную иерархическую систему.
Большинство бандерлогов являются конечным и самым нижним пунктом системы - их грабят и эксплуатируют все верхние этажи иерархии.
Они могут быть сколь угодно недовольны таким положением (и даже пытаться восстать).
Но все недовольство тут же несколько тускнеет, как только сам бандерлог поднимается выше по иерархии и получает легальную возможность в рамках системы заниматься регламентированным грабительством и эксплуатацией.

Разумеется, выше находятся грабители, которые грабят грабителей, а еще выше - те, кто грабит грабителей, которые грабят грабителей и т.д.
У них всех есть свои специфические проблемы, не будем о них (и они тоже регулярно хотят поменять порядки в системе).
Важно другое - на верхних этажах обитают те, кто грабит всех.
И вот эти верхние постоянно желают урвать друг у друга свой "клиентский портфель" - ибо расширение грабительства на таком уровне возможно только через захват и передел нижних этажей друг у друга.

В следующем посте напишу о том, как это связано с Россией и Путиным, а также отвечу на вопрос - кто кого грабит.


Это мое мнение - я его не навязываю / С миру по нитке - голому рубашка
 
bibliotekarLEDiKДата: Вторник, 13.12.2011, 22:44 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжаю.

Вопрос тем, кто критикует Путина и "его грабительскую свору".

Понимаете ли Вы, что Путин в конце концов не сможет сбежать с награбленным на Запад?
Что никто из топ-управленцев в его "своре" тоже не имеют на это шансов?
Что Путин - не Горбачев, которого в Лондоне чествуют и славят на банкетах?
А почему?

До потому, что "Путин и его свора" грабит Запад!
Банально урывает небольшие куски грабительских пирамид под свое крыло, в меру сил.

Quote ((плевать))

Думаю, что режим Ельцина был несколько ближе к демократии, чем всё, что было после него


В определенном смысле - да, согласен.
Смысл этот прост: Ельцин вместе с Горбачевым просто вписали Россию в западную демократическую систему грабительства и эксплуатации, разместив ее далеко не на верхних уровнях иерархии.
Для западных капиталистических демократов это была самая демократичная демократия из всех, которая только может быть в России. )

Однако, получив свои плюшки от грабежа, эксплаутации и передачи в руки западников оставшихся после совка нитей управления от человеческих, индустриальных и энергетических ресурсов, жадная российская элита очень скоро обратила внимание, что это всё - тупик.
А ведь хоцца больше.

И постепенно стало доходить: потенциал для существенного увеличения внутренних ресурсов для увеличения грабительства исчерпан.
Надо либо остановиться и довольствоваться этим, имея впереди перспективу постоянного истощения и раздробления хозяйства, либо...
Либо повернуть свой взор в сторону западников и их грабительских потоков!

Ограбить Запад.
Забирать по частям куски его грабительской пирамиды.
Супер-идея! biggrin

С приходом Путина этот план стал потихоньку реализовываться.
Скрутили, допустим, Ходорковского.
Перевести - что это означает?
Очень просто - ограбили западников и вернули часть грабителских потоков под свое крыло...

Ну, и так далее.
По состоянию "на сейчас" внутри России ограбили западников уже почти полностью.
И взялись за ближнее зарубежье.

Как реагирует Запад?
Предсказуемо: вопли "о плохом инвестиционном климате" и антидемократическом откате в России.
Нервы, очень много нервов и обилие набросов говна на вентилятор в отношении всего, что происходит в России (этими набросами питаются жадные до "правдивой информации" недовольные бандерлоги с нижних уровней грабительской иерархии).

Возвращаемся к вопросу - куда же идет Россия?
Россия в точности копирует западный "капиталистическо-демократический" опыт:

Quote ((МУП))

Если не стрясется каких-нить революций - Россия придет к демократии пиндосского образца. С какими-то своими особенностями, но придет. Ибо пока туда и идет.

Надеюсь, терь понятно - почему я это написал


Это мое мнение - я его не навязываю / С миру по нитке - голому рубашка
 
bibliotekarLEDiKДата: Вторник, 13.12.2011, 22:46 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote ((elfiyka))

Ну если допустить, что это план Путина, то во-первых - ничего гениального и суперского, это не ноу-хау(


Совершенно верно: вся история человечества густо заполнена отбором грабительских пирамид одними элитами у других. О том и писал.

Насчет того, что это "разовая акция"...
Не так это.
Вся эпоха Путина и Медведева (его тандемного товарища) прошла под соусом отъема обратно у западников грабительских пирамид в России, которые западники получили еще при Ельцине в 90-е годы.
Оттого Путин и столь "любим" на Западе biggrin

Теперь о тех своих, кто сбежал с баблом на Запад.
Западники получили вместе с ними обратно свое бабло (т.е. бумагу в лучшем случае, в худшем - запись в счете на компьютере), т.е. для западников по сути, - воздух.
Машинку для грабежа и эксплуатации они потеряли.
Хороший обмен? biggrin

П.с. Ныне проходит консолидация элит РФ, Белоруссии, Казахстана по отъему других кусков от грабительских пирамид западников на территории экс-СССР. Процесс уже запущен и идет полным ходом.
Терь грабим Запад вместе.
Уверен, дальше - больше.
Аппетит приходит во время еды.

Рано или поздно капиталистическая демократия России оторвет себе и кусок Восточной Европы. biggrin
"Грабь Запад!" - скоро этот клич поймут все пограничные с РФ элиты.
Пока же в массы заброшен слоган "Захвати Уолл-Стрит"... Может, он тоже возник не просто так? Гы-гы.. Шутка, конешн...

Конечно, на Западе все это назовут реставрацией СССР и возвратом под железный кулак авторитаризма.
Но мы то с вами должны понимать, что это будет просто бодалово двух жадных капиталистических демократий. biggrin

П.п.с. Вчера прочитал о том, что в Арктике запускают для коммерческой навигации (!!!) после многолетней консервации в строй атомный ледокол "Советский Союз". Без смены названия. biggrin biggrin biggrin
Ржал сильно.
Им там наверху реально весело.
Чувствуется, что товарищи вошли во вкус и уже не только не обращают внимания на набросы в западной прессе, но и начали уже просто нагло стебаться. biggrin


Это мое мнение - я его не навязываю / С миру по нитке - голому рубашка
 
bibliotekarLEDiKДата: Вторник, 13.12.2011, 22:47 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Пользы никакой, эт точно (отвечаю Эльфийке).
Хотя, я верю в то, что в случае удачи экспансия российского капитализма рано или поздно принесет дивиденды своим гражданам и гражданам стран-сателлитов. Точно также, как экспансия капитализма западных держав подняла их уровень жизни.

Про веселье и чувство юмора - оно у всех разное, угу... у меня вот такое: я нахожу смешной ту инфу про ледокол "Советский Союз". Я там чувствую некоторую нарочитость и стеб, направленный со стороны "карликов" в направлении великанаф демократии: типа, "вот вам еще один повод истечь йадом". В моих глазах это забавно еще и потому, что сами "карлики" безмерно далеки от популистских идеалов СССР и капиталисты в не меньшей степени, чем западные буржуи (которые и сами тоже это понимают, но будут вынуждены как по указке нести глупую пропагандистскую пургу в массы). Это аналог жеста "средний палец вверх" и тут он весьма к месту. smile

Честно говоря, можно и не смеяться, если нет желания.
Поводов для грусти может быть тоже много: следствием конфликта интересов рано или поздно будет жесткий клинч с Западом, потому как западники молча смотреть на весь этот выпендреж тоже не будут.
Они в ярости и у них тоже есть свои шутки.

Увидим все это.


Это мое мнение - я его не навязываю / С миру по нитке - голому рубашка
 
bibliotekarLEDiKДата: Вторник, 13.12.2011, 22:51 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Библиотекарь
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote ( (плевать))

Интересно, вам хоть немного совестно за эту демагогию? Она же не во благо служит, а во зло.

Калистрат, когда человек начинает считать себя выразителем совести всех людей и носителем единственно верной истины - это, как правило, симптомы тяжелого уплощения реальности мозгом. biggrin
Уверен, что это не про Вас.
Поэтому буду воспринимать эту фразу как легкий троллизм в целях поддержания разговора, ок? biggrin

Любые самые прекрасные вещи и идеи в мире могут работать во зло.
Причем, поддавшись их очарованию, люди не всегда это замечают.
Нужно помнить, что сами по себе замечательные идеи и вещи ни за что не отвечают и не гарантируют автоматически людям ни добра, ни материального благополучия, ни счастливой жизни.

Можно стать носителем самых светлых идеалов человечества и при этом каждый день обильно сквернословить, унижать и поливать грязью людей, имеющих другое мнение, репрессировать их за "неправильные" мнения... ну, или, на другом уровне, сбрасывать им на головы бомбы и разрушать их обычную жизнь "во имя добра" и во имя самых прекрасных идеалов.

Любой человек сам может быть добром, даже если он не имеет ни малейшего понятия об актуальных светлых идеалах.
Для этого ему достаточно просто не ставить любые свои любимые идеи по приоритету выше уважения к другим людям.
Учиться понимать других людей - это и умно, и добро.

Quote ( (плевать))

МУП, ну чего дурочку то валять? Вы взяли в руки говно с конфетой и занялись обычной демагогией, примерно так:
- Смотрите! Они оба имеют запах! Они одинаковые! Почему вы не видите того, что на поверхности?
Я вам отвечу, если надо:
- Да, конечно! Оба предмета пахнут - но пахнут они по разному. Один предмет пахнет говном, а другой - конфетой.


Уважаемый мой друг Калистрат!

Я не хотел Вам говорить одной вещи, чтобы, - не дай Бог, - не задеть и не вызвать случайно вашей фирменной ураганной матерной ярости (мне не нравится обижать людей, даже если они имеют иной взгляд на вещи)...
Но все таки скажу - вдруг Вы сможете посмотреть кое на что под другим углом? Тогда это Вас обогатит и добавит вполне приличные альтернативы, а я буду рад, что смог для Вас сделать дружеское и доброе дело.
Поэтому прошу Вас - не принимать близко к сердцу то, что щас скажу если Вам это не понравится.

Ну дык вот...
Речь о любимых Ваших оборотах - "говно и конфетка", "сравнили жопу с пальцем", "как из говна пуля"... или что там еще?
Возможно Вам кажется, что эти обороты полны яркого поэтического художественного контраста, но...
Но реально от них несет всего-навсего говном biggrin

При этом эти обороты ничего на самом деле не аргументируют (попробуйте - найдите в них аргументы), а лишь обмазывают вышеупомянутой субстанцией мнение собеседника.
Это банально грубо и не имеет никакого убеждающего потенциала (а ведь Вы их используете для убеждения? иначе зачем?).

Вотъ smile


Это мое мнение - я его не навязываю / С миру по нитке - голому рубашка
 
Зал общения » Давай пообщаемся!? » МУПовы бредни. » Демократия и либерализм (Опять Муп подметил все точно)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2017